10 видов лучшего в мире чая

Содержание
  1. ТОП-10 лучших сортов чая на конец 2020 года | Экспресс-Новости
  2. Чай черный Ahmad tea Ceylon tea F.B.O.P.F. high mountain
  3. Достоинства:
  4. Tazo Teas Органический черный чай в пакетиках, 100% натуральный, согревающий, 20 фильтр-пакетиков 19 унции (54 г)
  5. Чай черный Twinings Earl grey
  6. Чай черный Althaus Golden Assam Sankar
  7. Чай Greenfield Selection of 30 Greenfield varieties ассорти в пакетиках подарочный набор
  8. Чай чёрный Maharaja Tea Darjeeling Tiesta индийский байховый
  9. Чай черный Twinings English breakfast
  10. Хуаншань маофэн
  11. Чай черный Twinings Lady Grey
  12. Чай улун Black dragon Молочный
  13. Какой китайский чай самый лучший
  14. 10. Бай Хао Инь Чжэнь, «Серебряные иглы с белыми волосками»
  15. 9. Пуэры
  16. 8. Лю Ань Гуа Пянь, «Тыквенные семечки из Лю Ань»
  17. 7. Ци Мэнь Хун Ча, цимэньский красный чай, известный как «Кимун»
  18. 6. Цзюнь Шань Инь Чжень, «Серебряные Иглы с Государевой Горы»
  19. 5. УИ Янь Ча, чай с утесов гор Уишань
  20. 4. Хуа Шань Мао Фэн, «Ворсистые пики с Желтых гор»
  21. 3. Те Гуань Инь с провинции Аньси
  22. 2. Дунтин Би Ло Чунь, «Изумрудные спирали весны»
  23. 1. Си Ху Лун Цзин, «Колодец Дракона с озера Си Ху»
  24. Как выбрать самый вкусный чай: рейтинг сортов
  25. Какой чай самый вкусный?
  26. Топ 1О рейтинг самых лучших сортов чая в мире
  27. 1. Качественный пуэр
  28. 2. Натуральный мате
  29. 3. Улун
  30. 4. Белый чай премиум класса
  31. 5. Сенча
  32. 6. Популярный зеленый
  33. 7. Крупнолистовой черный
  34. 8. Имбирный
  35. 9. Ромашковый
  36. 10. Цветочный
  37. Как правильно выбрать сорт чая в зависимости от вкуса
  38. Топ 10 самых вкусных чаев в мире
  39. 10. Чай Ройбос
  40. 9. Каркаде
  41. 8. Rishi Tea (Эрл Грей)
  42. 7. Harney & Sons
  43. 6. Дарджилинг (индийский чай)
  44. 5. Ahmad Ceylon Tea
  45. 4. Сенча
  46. 3. Матча
  47. 2. Молочный улун
  48. 1. Пуэр
  49. Топ 10 самый лучший и вкусный чай мира
  50. Имбирный чай
  51. Чай Ройбос (фиточай)
  52. Чай Каркаде
  53. Чай Эхинацея
  54. Ромашковый Чай
  55. Чай Пуэр
  56. Чай Улун
  57. Белый Чай
  58. Черный Чай
  59. Зеленый Чай

ТОП-10 лучших сортов чая на конец 2020 года | Экспресс-Новости

10 видов лучшего в мире чая

Как хлеб — всему голова, так и чай — хозяин стола. Этот напиток испокон веков доставлял людям огромнейшее удовольствие, менялись лишь технологии в его приготовлении.

Раньше заваривали разные листья и травы, сейчас же на просторных плантациях выращивают лучшие сорта чая. Как же приятно вечерами, холодными или теплыми, сидеть в близкой компании и смаковать изысканный вкус чая.

Главное — выбирать качественные сорта чая.

Сегодня мы подготовили обзор на самые вкусные, полезные и качественные сорта чая, на конец 2020 года.

https://.com

1. Чай черный Ahmad tea Ceylon tea F.B.O.P.F. high mountain

2. Tazo Teas Органический черный чай в пакетиках, 100% натуральный, согревающий, 20 фильтр-пакетиков 19 унции (54 г)

3. Чай черный Twinings Earl grey

4. Чай черный Althaus Golden Assam Sankar

5. Чай Greenfield Selection of 30 Greenfield varieties ассорти в пакетиках подарочный набор

6. Чай чёрный Maharaja Tea Darjeeling Tiesta индийский байховый

7. Чай черный Twinings English breakfast

8. Хуаншань маофэн

9. Чай черный Twinings Lady Grey

10. Чай улун Black dragon Молочный

Чай черный Ahmad tea Ceylon tea F.B.O.P.F. high mountain

https://market.yandex.ru

Для ценителей классического чая идеально подойдет Ahmad Ceylon Tea high mountain. Это превосходный мелколистовой английский чай, относящийся к сорту F.B.O.P. Он характеризуется мягким вкусом и умеренной крепостью.

При заваривании оттенок темно-коричневый с красным оттенком. Напиток отлично заряжает бодростью, а выразительный аромат создает атмосферу уюта.

Ahmad Ceylon Tea high mountain хорош в любое время суток, будь то раннее утро или надвигающийся вечер.

Чай черный Ahmad tea Ceylon tea F.B.O.P.F. high mountain

Достоинства:

  • часто встречается в продаже
  • насыщенный бархатный цвет
  • свежий аромат, придающий бодрость
  • экономный расход

Tazo Teas Органический черный чай в пакетиках, 100% натуральный, согревающий, 20 фильтр-пакетиков 19 унции (54 г)

​https://market.yandex.ru

Слово «органический» к этому напитку подобрано очень правильно, ведь он создан из полностью натуральных ингредиентов. Кроме главного компонента, в его состав входит кардамон, имбирь, корица, гвоздика.

В отличие от магазинных аналогов, он не так закисляет организм и не оставляет желтый налет на зубной эмали. Так как продукт этот очень крепкий, то его можно заливать большим количеством воды, чем обычно.

При этом его можно спокойно пить как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, брать с собой на работу и в дорогу в хорошем термосе.

Tazo Teas Органический черный чай в пакетиках, 100% натуральный, согревающий, 20 фильтр-пакетиков 19 унции (54 г)

Чай черный Twinings Earl grey

​https://market.yandex.ru

Если вы поклонник вкуса Эрл Грей, то попробуйте знаменитый чай с iherb Rishi Tea, рассыпной листовой органического происхождения, Эрл Грей. Баночка не содержит необработанных листьев. Чай приготовлен с добавлением масла бергамота и это придает его вкусу особенную пикантность.

Когда делаешь глоток этого эрл грея, то ощущаешь цветочную насыщенность с дразнящей цитрусовой ноткой. Из купленной упаковки получится 32 чашки бодрящего напитка, но он настолько крепкий, что при желании его можно заваривать еще раз. Продукт является кошерным и сертифицирован.

Есть кофеин в составе, поэтому снимает утреннюю сонливость и устраняет усталость. Отличный вариант для того, чтобы зарядиться бодростью на целый день.

Чай черный Twinings Earl grey

Чай черный Althaus Golden Assam Sankar

​https://market.yandex.ru

Классический крупнолистовой чай лучшего качества, выращенный на индийских плантациях. Сырье представлено листами правильной формы, содержит немало типсов. Напиток имеет насыщенный золотисто-коричневый оттенок. Чай отличается богатым вкусом и тонким сильным ароматом с оттенками цветочной сладости и хмеля.

Чай черный Althaus Golden Assam Sankar

Чай Greenfield Selection of 30 Greenfield varieties ассорти в пакетиках подарочный набор

​https://market.yandex.ru

Китайский черный чай с плантации Хунань. Имеет мягкий вкус и легкий аромат с травянистым оттенком. Дает красивый светло-янтарный настой. Представлен с красивой подарочной упаковке в виде набора из множества вкусовых категорий.

Чай Greenfield Selection of 30 Greenfield varieties ассорти в пакетиках подарочный набор

Чай чёрный Maharaja Tea Darjeeling Tiesta индийский байховый

​https://market.yandex.ru

Хотите отведать лучший индийский чай? Тогда стоит продегустировать элитный дарджилинг. Его отличительными свойствами являются необычный вкус с нотами мускатного винограда и потрясающий цветочный запах, ассоциирующийся у покупателей с шампанским.

Благодаря длительной ферментации дарджилинг относится к черному сорту. Сам сорт дарджилинг подразделяется на три категории: первый сбор (в конце февраля и до середины апреля), второй сбор (с последней декады мая и до июля), третий сбор (после завершения сезона дождей).

Также имеется подразделение по качеству чайных листьев.

Чай чёрный Maharaja Tea Darjeeling Tiesta индийский байховый

Чай черный Twinings English breakfast

​https://market.yandex.ru

Этот вариант универсален, так как напиток получается одинаково вкусным как в холодном, так и теплом виде. Он обладает приятным, не резким ароматом, не отдает горечью, достаточно быстро заваривается и к тому же экономно расходуется.

Так, для приготовления 950 мл понадобится всего лишь 4 пакетика. Производитель предлагает подавать его вместе со льдом, что только усиливает экстравагантный вкус.

Для изготовления этого продукта использованы лучшие сорта черного чая высокого качества.

Чай черный Twinings English breakfast

Хуаншань маофэн

​https://market.yandex.ru

Ценители зеленого чая будут без ума от сорта со звучным названием ХуанШань МаоФэн. Этот диковинный чай собирается вручную и изготавливается небольшими партиями. Свое название он получил от горной гряды в Китае, и перевод звучит как «Желтая гора». Чтобы создать ХуанШань используют нежнейшие молоденькие листочки с виднеющимися серебристыми почками.

Способ скрутки вызывает ассоциации с «птичьими язычками». Сам чайный лист благоухает цветочно-травянистым ароматом, когда его завариваешь, то получается нежный изумрудный оттенок. На вкус ХуанШань МаоФэн кажется необычайно мягким с чарующей сладковатой ноткой, оставляющей после себя долгое послевкусие.

Чтобы не испортить вкус ХуанШань МаоФэна заваривать его нужно кипяченой водой 80-90 градусов, кипяток не использовать.

Хуаншань маофэн

Чай черный Twinings Lady Grey

​https://market.yandex.ru

Прежде всего этот черный чай хорошего качества привлекает внимание своей металлической упаковкой, которая надежно защищает от влаги и тем самым не дает ему испортиться.

Традиционно у этой компании доступно несколько вкусов – Леди Грей, Английский завтрак, Дарджилинг и ряд других. Тут не очень удобно лишь то, что цена у них разная.

Но именно этому напитку присущ приятный и насыщенный цитрусовый вкус и запах, что позволяет использовать листья в небольших количествах.

Чай черный Twinings Lady Grey

Чай улун Black dragon Молочный

​https://market.yandex.ru

Когда хочется чего-то особенного, то самое время обратить внимание на сорт улун, он бывает разный, но самый популярный — это, конечно, молочный. Напиток достойный Богов. По мнению покупателей он помогает расслабляться и заглядывать внутрь себя, идеально для релаксации.

В сухом виде он предстанет в виде скрученных листьев светло-зеленого цвета, крупных по размеру. Когда листья начинают заливаться горячей водой они распрямляются и отдают весь свой аромат напитку. Вкус улуна напоминает нежнейшие сливки, залитые в чай.

Делая глоток, чувствуешь сливочно-карамельные нотки, столь восхитительные, что сложно не влюбиться в молочный улун. Оттенок у чая ассоциируется с чайной розой, он столь же деликатен и нежен.

Чай улун Black dragon Молочный

Какой китайский чай самый лучший

10 видов лучшего в мире чая

На вопрос, какой китайский чай самый лучший, сложно ответить, ведь у каждого человека индивидуальный вкус и то, что нравится одному, ничуть не трогает другого.

Но ведущие чаеведы мира составили список самых популярных видов чая, ценных в Китае и известных за его пределами.

В представленном рейтинге популярность чаю присваивается в зависимости от количества упоминаний в различных списках о нем.

10. Бай Хао Инь Чжэнь, «Серебряные иглы с белыми волосками»

Знаменитый белый чай. Сделан исключительно из нежнейших ворсистых почек. Настой прозрачный светло-золотистый с утонченным ароматом, ассоциирующийся с первыми весенними цветами. Вкус мягкий, дынно-медовый.

9. Пуэры

Самые дорогие сорта шенов собираются с материнских гигантских деревьев в провинции Юньнань. Наиболее крупные чайные конгломераты на территории Мэнхай, Ся Гуань или Менку славятся своими легендарными видами – коллекционные пресс-формы на чайных аукционах стоят десятки тысяч долларов.

Китайский чай пуэр относят к постферментированному виду, подвергая естественному старению с участием микробов рода Аспергилл: именно поэтому бодрящий и тонизирующий напиток имеет характерный землистый привкус и запах «мокрых куч».

В конце прошлого века изобрели технологию искусственного состаривания и стали производить Шу пуэры.

8. Лю Ань Гуа Пянь, «Тыквенные семечки из Лю Ань»

Легко узнаваемый зеленый чай, собираемый в городе Луань провинции Аньхой. Производится по технологии запекания, поэтому известен своим характерным ароматом жареных подсолнечных семечек и длинным сложным послевкусием. Настой чая имеет удивительный изумрудно-зеленый цвет.

По форме чаинок (удлиненных, с загнутыми краями) этот вид чая сложно перепутать с другими – при его производстве не используются почки, а только второй лист, из которого удаляется центральная жесткая вена.

В 2008 году Лю Ань Гуа Пянь был представлен кандидатом в номинации нематериального культурного китайского наследия.

7. Ци Мэнь Хун Ча, цимэньский красный чай, известный как «Кимун»

Входит в тройку самых известных в мире красных (черных) видов чая наряду с Дарджилингом. Произрастает в провинции Аньхой. В сухом виде у чая теплый медовый аромат, а а в напитке преобладают пряные и хлебные нотки.

Дает рубиново-красный настой с многогранным вкусом, в котором прослеживаются оттенки сухофруктов, выдержанного вина и корицы с тонким медово-сосновым ароматом. К производству Кимуна допускаются только профессиональные опытные мастера. Малейший промах, допущенный в процессе ферментации – и вкус чая испорчен.

Уже считается традицией для Ци Мэня купить чай из Китая и вручить его в качестве презента.

6. Цзюнь Шань Инь Чжень, «Серебряные Иглы с Государевой Горы»

Эксклюзивный желтый чай, рекомендуемый умудренным гурманам. Произрастает на горном острове на озере Дун Тин, состоит из первоклассных пушистых почек, которые собираются весной всего лишь 2 недели в году.

Цзюнь Шань Инь Чжень выдерживают над тлеющими углями, придавая чайным листьям томный пряный аромат, поэтому даже с закрытыми глазами можно без труда отличить оригинальный чай от его реплик, копий и подделок.

Настоящий Цзюнь Шань Инь Чжень не может стоить дешево – это один из самых элитных и ценных чаев в Китае.

5. УИ Янь Ча, чай с утесов гор Уишань

Улуны, произрастающие в скальной местности провинции Фунцзянь, отличаются особым вкусом и ароматом.

Мягкий изысканный чайный букет достигается благодаря уникальному горному климату с не резкими температурными перепадами, повышенной влажности и выраженной кислотности почвы.

Скальные чаи подвергают частичной ферментации, сохраняя все самые ценные вещества, поэтому неудивительно, что уишаньский чай регулярно подавался к императорскому столу.

4. Хуа Шань Мао Фэн, «Ворсистые пики с Желтых гор»

Чай, который пили 1000 лет назад, так же, как и сегодня, дарит наслаждение своим потрясающим медово-фруктовым вкусом и благоухающим цветочным ароматом.

При каждом проливе вкус Хуа Шань Мао Фэна раскрывается по-новому: то чувствуется вкус абрикосов и персиков, то слышится запах орхидеи, то распознается едва уловимая цитрусовая нотка.

По правилам для этого зеленого чая отбираются флеши одной длины, поэтому в высушенном виде они напоминают воробьиные язычки. К производству Хуа Шань Мао Фэна допускаются только мастера, прошедшие многолетнее обучение.

3. Те Гуань Инь с провинции Аньси

Крупнолистовой полуферментированный улун. Появление этого чая окутано легендами, но достоверно известно, что в уезде Аньси провинции Фунцзян чайные кусты выращивали еще в 7 веке во времена династии Тан.

Классический тегуаньиньский вкус отличается богатой плотностью, в котором морозная свежесть подчеркивается томными мускатными нотками, а дерзкий аромат опьяняет душистыми аккордами цитрусов и сливы. После глотка Те Гуань Иня ощущается очень долгое шелковистое послевкусие.

Настоящий Те Гуань Инь выдерживает до 10 проливов, сохраняя свой первоначальный яркий букет вкуса и аромата.

2. Дунтин Би Ло Чунь, «Изумрудные спирали весны»

Выращивается в провинции Цзянсу. Урожай собирается в конце апреля: для чая отбирается только лучшее сырье из едва распустившейся почки и первого молодого листика. Согласно древним китайским хроникам, Би Ло Чунь преподнесли действующему тогда императору, назвав зеленый чай «Убийственно ароматным» из-за головокружительного цветочно-травяного запаха.

Сухие чаинки Би Ло Чунь напоминают по форме улиток, которые скручиваются вручную в день сбора сырья. При заваривании спирали неспешно разворачиваются, предоставляя участникам церемонии возможность наблюдать настоящий «чайный танец». Рекомендуется заваривать в прозрачной стеклянной посуде.

1. Си Ху Лун Цзин, «Колодец Дракона с озера Си Ху»

Неофициально Лун Цзин величают «королем зеленых чаев». Собирают в провинции Чжэцзян весной, срывая только верхушки побегов.

Невероятно, но в 1 килограмме готового Лун Цзина около 100 тысяч гладких и острых побегов, которые все этапы обработки, включая прикосновение к раскаленному котлу, проходят вручную.

Высокая стоимость чая определяется сложностями при сборе и обработке – его продают лишь небольшими партиями, и даже в Китае достать настоящий Лун Цзинь непросто.

Купить китайский чай эксклюзивных поставок мы предлагаем в нашем интернет-магазине «РЧК». Только у нас вся продукция поставляется непосредственно с чайных фабрик: мы соблюдаем температурный и влажный режим на протяжении всей транспортировки, сохраняя в чае все самое лучшее. Именно это и делает чай от «Русской Чайной Компании» восхитительно вкусным, благоухающим и запоминающимся.

Как выбрать самый вкусный чай: рейтинг сортов

10 видов лучшего в мире чая

Крепкий ароматный напиток приобрел известность везде. В азиатских странах чаепитие превратилось в культ. Тысячелетиями складывалась культура употребления этого напитка. Чай – это источник бодрости, здоровья и настроения.

Некоторые сорта напитка считаются целебными и избавляют от ряда недугов. Какой же из них самый вкусный каждый для себя решает сам, а для того чтобы выбрать предлагаю ознакомиться с рейтингом самых известных сортов и видов.

Какой чай самый вкусный?

Самый вкусный чай для каждого будет разным

Популярностью пользуются различные сорта чая: черный, зеленый, красный, белый, улунг, пуэр и другие. Они производятся из листов камелии, которая выращивается в Китае, Индии и на Шри-Ланке.

Травяные напитки слегка сладковаты на вкус, в них ниже концентрация антиоксидантов и кофеина, но есть свои полезные элементы, необходимые для здоровья. Черный и зеленый чаи крепкие и насыщенные, имеют устойчивый цвет и аромат.

Напитки с высоким содержанием кофеина и танина бодрят, тонизируют, наполняют энергией.

Топ 1О рейтинг самых лучших сортов чая в мире

Многовековая история чая начинается из Китая. Сейчас камелия растет в Индии, Шри-Ланке, Турции, даже в Краснодарском крае и в Великобритании. Чай производят на фабриках, которые находятся возле плантаций и за тысячи километров от них. На вкус и цвет товарищей нет, поэтому каждый напиток находит своего почитателя.

1. Качественный пуэр

Черный ферментированный чай пуэр

Знаменитость и распространенность чая пуэр складывается из особенностей его производства.

Листья высушиваются и прокатываются специальным способом после микробной ферментации и процесса окисления. Пуэр популярен в Китае и за его пределами.

Он производится естественным способом, а сырье для напитка собирается вручную. Для данного сорта чая подходят только верхние нежные листочки.

Старинный рецепт приготовления предполагал пятнадцатилетнюю выдержку. Все изменилось в начале 20 века, когда спрос на пуэр возрос.

Были разработаны новые технологические формы, которые позволяют произвести обработку листов за несколько месяцев.

Пуэр делится на несколько сортов, зависящих от места сборки, способа обработки и исходного сырья. Чай данного вида способствует снижению холестерина и очищению сосудов.

Напиток прекрасно тонизирует и бодрит, имеет насыщенный цвет и аромат. Пуэр наиболее дорогой и качественный чай.

Известный пуэр бывает разных видов

К популярным сортам относятся:

  • «Гнездо»;
  • «То Ча Золотой медальон»;
  • «То Ча Золотой Квадратик»;
  • «Дворцовый»;
  • «Молочный».

Все марки произведены по установленному рецепту, но имеют своеобразные оттенки вкуса.

2. Натуральный мате

Южноамериканцы не представляют дня без чашечки мате. Для производства напитка используются листья, называющиеся иерба. Они имеют продолговатую форму, распускаются в воде, близкой к кипятку. Насыщенный чай с приятным ароматом и цветом хорошо тонизирует и освежает.

В его составе высокое содержание витаминов групп В и С, а также антиоксидантов, служащих омоложению организма.

В мате много кофеина. Он дарит заряд бодрости и наслаждения.

Парагвайский напиток матэ набирает популярность во всем мире

Мате пьют в остывшем виде через соломинку из длинного стакана. Напиток приобрел популярность в жарких странах, так как его употребляют холодным. Перед подачей чай процеживается, чтобы листочки не мешали наслаждаться вкусом. Наиболее популярные сорта Мате:

  • Reserva Del Che SELECCION ESPECIAL (со стебельками);
  • Reserva del Che Деспалада;
  • Reserva Del Che BARBAQUA (стебельками);
  • Reserva del Che Котидиана;
  • Taragui с апельсином.

В высоком бокале с тонкой соломинкой мате напоминает пляжный коктейль, от которого веет прохладой и развлечениями.

3. Улун

Чай улун имеет несколько видов

Удивительно в этом чае даже название. Оно переводится, как «чай черного дракона». Напиток имеет китайские корна. Его сборка, сушка, прокатка и обжиг аналогичны производству черного чая. особенность улуна в том, что он не ферментируется. По внешнему виду чай напоминает, как зеленый, так и черный.

Существует различная степень ферментации от 8 до 70 процентов. Это влияет на вкусовые качества, цвет и особенности напитка.

Сортовое разнообразие улуна позволяет сделать свой выбор:

  • Чай молочный улун (Най Сян);
  • Те Гуань Инь;
  • Да Хун Пао;
  • ГАБА Алишань.

Среди сортов чая наиболее популярный молочный улун. Он обладает нежным вкусом и особенным тонким ароматом. Качества зеленого и черного чая в одной чашке создают удачную квинтэссенцию полезных свойств.

4. Белый чай премиум класса

Белый чай редкий и дорогой напиток

Из молоденьких листочков и недозревших почек изготавливается белый чай. Он не подвергается ферментации, не скатывается и не проходит процесс окисления, поэтому имеет светлый желтоватый оттенок. Вкус у напитка очень нежный и тонкий, относится к премиум классу.

Чай известен, благодаря своим целебным качествам. Он имеет более высокую цену, чем другие сорта. Во всем мире нет аналогов белому чаю. Его элитный сорт «серебряная игла» высоко ценится и дорого стоит.

В составе белого чая меньше кофеина, чем в зеленом, но это восполняется большим содержанием антиоксидантных компонентов.

Напиток молодости и здоровья покоряет тонким вкусом и ароматом. К наиболее распространенным и часто употребляемым сортам относятся:

  • Бай Му Дань (Белый пион);
  • Инь Чжень (Серебряные иглы);
  • Бай Хао Инь Чжень;
  • Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня);
  • Сяомэнь, Блин.

Несмотря на высокую стоимость, белый час очень распространен. Его собирают и производят на китайских фабриках недалеко от плантаций, так как сырье хрупкое и нежное.

5. Сенча

Японский чай сенча

Целебными свойствами отличается японский чай сенча. После сборки его листы не обжариваются, а пропариваются. Когда завершается процесс окисления, их скручивают и просушивают. Молодые листочки превращаются в тонкие трубочки, получившие название «паучьи лапки». Заварка с ценными свойствами давно вышла за рамки Японии и распространилась по всему миру.

Наибольшей ценностью обладает чай апрельского сбора, когда листочки еще нежные и не успели набраться горечи.

Напиток не имеет терпкого послевкусия, свойственного более поздней сборки. Многовековую историю насчитывают чаи из города Удзи и острова Кюсю. Зеленый сенча хорошо утоляет жажду. Его рекомендуется пить без подсластителей, чтобы насладиться нюансами вкуса и аромата.

6. Популярный зеленый

Зеленый чай хороший освежающий и тонизирующий напиток

Один из самых известных сортов чая – зеленый. Он производится из листьев камелии путем паровой обработки. В составе напитка высокая концентрация катехина, являющегося сильным антиоксидантом. Также в напитке наблюдаются и другие аналогичные компоненты.

Зеленый чай – это молодость и долголетие.

Компоненты напитка препятствуют появлению новообразований в организме, они прекрасно очищают сосуды и снижают давление, несмотря на наличие кофеина в составе. Чай нормализует холестерин, снимает нервные расстройства и стрессы, эффективно применяется в диетах, как жиросжигатель.

Производится зеленый напиток, как в Китае, так и в других регионах произрастания камелии. Наиболее популярен в странах Азии. Имеет большое количество разновидностей и купажей.

7. Крупнолистовой черный

Черный чай самый известный вид этого напитка в мире

Самый распространенный на Востоке напиток – черный чай. Его ценители по всему миру предпочитают кофе, зеленым и белым сортам. Особенностью черного чая является насыщенный цвет и аромат, которые трудно спутать с другими напитками. Процесс производства заключается в сборке, высушивании, ферментации, окислении, скручивании и обжиге.

Лучшие сорта черного чая производятся на Шри-Ланке и в Индии.

Напиток с высоким содержанием кофеина бодрит и тонизирует, он очищает сосуды и защищает от инсульта.

Исследования показали, что черный чай полезен для легких курильщиков. Он способствует повышению умственной активности и обострению памяти. Существует великое множество сортов черного чая. Он бывает крупнолистовой, в пакетиках и гранулах.

8. Имбирный

Имбирный чай кладезь витаминов

Растение имбирь эффективно используется для снижения массы тела. Напиток с резковатым обжигающим вкусом приятно согревает и является естественным жиросжигателем.

Имбирный чай снимает тошноту, устраняет воспалительные процессы, благотворно влияет на дыхательные пути, укрепляет иммунитет и способствует кровообращению.

Напиток имеет светлый желтоватый оттенок и своеобразный аромат. Его заваривают из корня растения. Имбирный чай пьют в теплом и охлажденном виде с ложкой меда. Не стоит увлекаться напитком, чтобы не нарушить сон и не приобрести проблемы с пищеварением. Имбирный чай можно готовить самостоятельно.

9. Ромашковый

Ромашковый чай самый распространенный травяной напиток обладающий лечебными свойствами

Популярностью пользуются чаи не только из листа камелии, но и из лекарственных трав. Цветы ромашки испокон веков используется для производства целебного напитка. Он успокаивает и помогает избавиться от депрессии, нормализует сон и снимает стресс, благотворно воздействует на иммунную систему.

В составе ромашкового чая присутствуют антиоксиданты, которые снижают сахар в крови, восстанавливают зрение и лечат почки.

Напиток обладает общеукрепляющим эффектом. Среди наиболее часто употребляемых травяных чаев, ромашковый занимает почетную девятую строчку.

10. Цветочный

Цветочный чай распускается при заваривании

Обилие напитков из камелии, эхинацеи, ромашки и имбиря дополняет цветочная композиция.

Tienchi – это вид женьшеня, используемый для заваривания и произрастающий в Китае. Напиток не только вкусный и ароматный, но и самый полезный в мире.

Цветочный чай, в который входят также корни растения, помогает от бессонницы, лечит от кожных заболеваний и головокружения.

Напиток эффективно снимает интоксикацию, поэтому полезен людям, связанным с вредным производством. Цветы похожи на маленькие соцветия брокколи, при заваривании они распускаются. Чай высоко ценится в Азии. Стоимость за один килограмм составляет более 170 долларов.

Как правильно выбрать сорт чая в зависимости от вкуса

Напиток, пришедший из Азии, настолько популярен, что его пьют в каждом уголке земного шара. Чтобы наслаждаться чашечкой ароматного чая каждый день и не боятся за его качество, надо сделать правильный выбор.

  1. Для черного чая свойственен равномерный цвет. Если он отдает ржавчиной или серостью, значит заварка низкого качества.
  2. Для зеленого чая допустима широкая цветовая гамма, но оттенок должен быть однородным. Бурые и коричневые листочки – показатель низкого качества и неправильного хранения.
  3. Смесь зеленого чая должна содержать листочки одного размера. При сжимании они не растираются в пыль.
  4. Низкокачественная заварка содержит пыль и мелкие частицы.
  5. Получить крепкий напиток позволяют сильно скрученные чаинки. Они говорят о процессе ферментации.
  6. Важно обращать внимание на аромат заварки. Дополнительные оттенки запаха не допускаются.

    Получив информацию о каждом сорте и виде можно попробовать их и сделать осознанный выбор

Каждый выбирает чай по своему вкусу и кошельку. Существуют такие сорта напитка, которые стоят тысячи долларов. Гурманы не пожалеют денег на чашечку:

  • Silver Tips Imperial от Makaibari Tea Estate – цена от 400 долларов за килограмм;
  • Gyokuro – 650 долларов;
  • Poo Poo Pu-Erh – 1000 за килограмм;
  • Золотистые чайные головки и Tieguanyin за 3000;
  • Винтажный нарцисный чай Wuyi Oolong – 6500;
  • Panda Dung – 70000;
  • Чайный пакетик с бриллиантами PG Tips – 15 тысяч за один пакетик;
  • Da-Hong Pao – особо редкие сорта до 1,2 миллиона долларов за килограмм.

Ежедневно люди встают перед выбором, какой чай лучше и что попробовать. В первую очередь, надо обращать внимание на качество заварки. Не всегда высокая цена – показатель отличного вкуса. Привычные сорта могут быть более приемлемыми, благодаря уникальным качествам. Только личные пристрастия влияют на выбор зеленого, белого, черного или красного чая.

Топ 10 самых вкусных чаев в мире

10 видов лучшего в мире чая

Чаепитие постепенно превращается в повседневную привычку многих людей.

С появлением удаленного режима работы большая часть фрилансеров попросту не могут отойти от плиты, постоянно заваривая один за другим чай.

Важно не просто выпить чашечку ароматного чая, но и получать реальное удовольствие от данного напитка. Отметим топ 10 самых вкусных чаев, которые смогут удовлетворить потребности любителей данного напитка.

10. Чай Ройбос

Второе название ройбоса — фиточай. Сделан только из натуральных компонентов. Производитель разработал свой собственный вкус, в основе которого лежит некий кустарник ройбос (из Южной Африки).

Изначально рабочие собирают листья кустарника и обрабатывают все вручную (измельчают и скручивают). Далее начинается процесс сушки и брожения.

Ройбос часто рекомендуется местными врачами для того, чтобы снижать артериальное давление, бороться с головными болями.

9. Каркаде

Чай делают из цветков гибискуса (в сушеном виде). Каркаде имеет отличные вкусовые качества. Зачастую пьют его в летний период охлажденным, но много любителей используют каркаде и в зимний период. Чай известен не только великолепными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Например: он помогает избежать отеков, устранить простудные заболевания и сосудистые патологии.

8. Rishi Tea (Эрл Грей)

Пользуется большой популярностью в странах СНГ. В чай добавляют масло бергамота. Это значительно повышает его вкусовые качества. Один глоток Rishi Tea позволяет ощутить на себе цветочную насыщенность.

Чувствуется, действительно, натуральный аромат, слегка отдающий цитрусовыми нотами. В Эрл Грей добавляют кофеин, поэтому часто он используется для борьбы с сонливостью, придавая реальную энергетическую ценность. Чай достаточно крепкий.

Покупатели могут заварить его 2 раза.

7. Harney & Sons

Большая часть современных людей использует пакетированный чай. К сожалению, сложно найти, действительно, качественный вариант, где будут присутствовать натуральные компоненты, а не очередная чайная пыль.

В этом случае рекомендуется приобрести Harney & Sons. 20 пакетиков обойдутся в 400 — 500 рублей, но качество — шик. Чай содержит фруктовые добавки, ваниль и ряд цитрусовых (все в умеренных объемах).

Уровень крепости позволит использовать его дважды. Единственный минус — цена.

6. Дарджилинг (индийский чай)

Индия славится своими нереальными ароматами. Здесь производят очень много хорошего чая. Дарджилинг предлагает каждому испробовать далеко не самый обычный по вкусу чай, ведь сюда добавлены не просто листья очередного уникального кустарника, а настоящий мускатный виноград.

Покупатели в восторге от вкусовых качеств и аромата. Дарджилинг очень часто ассоциируется у многих с шампанским. При открытии хорошо слышен резкий аромат свежего винограда.

Более того, Дарджилинг — один из наиболее полезных чаев, который помогает бороться с сонливостью и рядом заболеваний ЖКТ.

5. Ahmad Ceylon Tea

Крайне популярный чай среди простого населения. Производится в Англии. Это один из наиболее дешевых сортов (270 рублей за 120 пакетов), но при этом у него сохраняется уникальный мягкий вкус. Крепость средняя, послевкусие практически отсутствует. Чай имеет красноватый оттенок. В идеале подойдет для утренних посиделок, так как необычайно бодрит.

4. Сенча

Невероятно вкусный японский чай. Это наиболее популярный напиток в стране. Всем тем, кто испытывает слабость к зеленому чаю, следует обязательно попробовать его. Выглядят листья сенча довольно необычно (имеют вид тугих тонких нитей).

Сенча прямо-таки наполнен свежестью, ароматом трав. Покупатели обращают внимание на изумрудный оттенок чая. Важно заваривать его ровно 1 минуту. Если передержать, проявится горчинка.

Сенча пытаются копировать многие страны, включая Китай и США, но оригинальный вариант находится в Японии.

3. Матча

Еще один представитель японского чая. Матча появился в Японии благодаря китайским монахам, а сегодня высоко ценится современным потребителем. Вкусовые качества очень насыщены. Листья матча вручную собирают и хорошо высушивают (только после по-максимуму измельчают). В итоге покупатели получают чай в готовом виде в качестве порошка, но его также добавляют в кондитерские изделия.

2. Молочный улун

Идеальный напиток для релаксации. Его часто называют чаем для богов. Улун имеет особенно резкий вкус со специфическим ароматом. Наиболее популярный тип улуна — молочный. Сорт чая похож по вкусу на сливки. Это крупно листовой чай. При заваривании свернутые листья как бы разворачиваются и полностью отдаются напитку.

1. Пуэр

Благодарный китайский чай. Технология производства, вроде бы, стандартная, но в итоге пуэр завоевывает своим уникальным вкусом. Сразу после сбора и сушки листья аккуратно упаковывают в специальную рисовую бумагу. Созревание пуэра происходит в течение нескольких лет. В процессе чаепития пуэр располагает к себе, расслабляет. Это чай с отличным тонизирующим эффектом.

Мы отметили топ 10 самых вкусных чаев. Можно попробовать каждый вариант и определиться, какой станет наиболее выгодным финансово и вкусным.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

Топ 10 самый лучший и вкусный чай мира

10 видов лучшего в мире чая

Трудно поспорить с опытом, накопленным за тысячелетия. Проживая в западных странах, мы, по привычке, употребляем чай каждый день, в то время как на Востоке чай издавна считается источником здоровья, счастья, а также душевного спокойствия и мудрости.

Совсем недавно были проведены различные исследования, для того, чтобы в полной мере определить, какой чай лучше и какую пользу для здоровья приносит хотя бы одна чашка чая в вашем ежедневном рационе.

Некоторые исследования показали, что определенные сорта чая способны препятствовать возникновению рака, сердечных заболеваний, сахарного диабета, а так же способствовать потере веса, снижению уровня холестерина и умственной активности.

Но что же является самым ценным в чае? Безусловно, лучший чай не только отлично подходит для вашей диеты, но так же имеет восхитительный вкус и дарит огромный выбор вкусов с различным содержанием кофеина.

Зеленый, черный, белый, улунг, пуэр – все эти сорта чая получают из чайного куста (Камелии), который растет в Китае, Индии и содержит особые антиоксиданты, известны как флавоноиды.

Травяные чаи, такие как Ромашка, Эхинацея, гибискус, ройбос (фиточай) и имбирный чай, приготовлены из трав, плодов, семян или корней, которые имеют более низкие концентрации антиоксидантов и, следовательно, их химические составы значительно отличаются. Травяным сортам чая зачастую свойственен сладкий вкус, в то время как зеленый или черный чай может быть слишком крепким, чтобы употреблять его без дополнительных подсластителей. Натуральные продукты являются хорошим выбором для улучшения вкуса, сохраняя при этом пользу для здоровья. Некоторые продукты содержат фрукты, такие как Paradise Fruits by Jahncke (Райские плоды от Джэнки) или Healthy Natural Sweeteners from Fitday(Натуральные Подсластители от Фитдей).

Имбирный чай

Имбирный чай производится из травянистого растения имбирь.

Его полезные свойства включают ослабление тошноты, снижение воспалений, улучшение кровообращения, сокращение заболеваний дыхательной системы, снижение стресса, повышение фертильности и укрепление иммунной системы. Однако, слишком большое количество имбирного чая может привести к побочным эффекты, таким как проблемы с пищеварением, или прерванный сон.

Чай Ройбос (фиточай)

Ройбос (фиточай) – это натуральный лучший чай со сладким вкусом, приготовленный из южноафриканского кустарника ройбос. Листья кустарника собирают, измельчают и скручивают, а затем оставляют для брожения и сушки.

Этот сорт чая всегда использовался для лечения головных болей, бессонницы, астмы, экземы, слабости в костях, гипертонии, аллергии и преждевременного старения.

Этот чай не содержит кофеина и его можно употреблять в любое время суток.

Чай Каркаде

Чай каркаде готовят из сушеных цветков гибискуса.

Он широко применяется для снижения высокого кровяного давления, а также лечения потери аппетита, простудных заболеваний, сердечных и нервных расстройств, боли верхних дыхательных путей, отеков и в качестве мягкого слабительного. Некоторые исследования также обнаружили, что химические вещества в каркаде способны действовать как антибиотики, поражая бактерии и паразиты.

Чай Эхинацея

Эхинацея сама по себе является растением, которое используется для приготовления некоторых лекарственных средств. Она используется в целях активации химических веществ в организме, для того, чтобы уменьшить воспаление и для стимуляции иммунной системы организма.

Эхинацея широко используется для борьбы с инфекциями, такими как простуда и другие респираторные заболевания. Она также используется для борьбы с мигренью, расстройством желудка, болью при головокружении, укусом змей и при некоторых проблемах с кожей.

Эхинацея родом из Северной Америки и использовалась местными индейскими племенами Великих Равнин для приготовления лекарственных растений.

Ромашковый Чай

Ромашковый чай делается из цветка ромашки — растения, которое использовалось на протяжении веков в народной и традиционной медицине.

Ромашка обладает успокаивающими свойствами и способна положительно влиять на сон, снижение стресса и тревоги, а также стимулировать иммунную систему.

Антиоксиданты помогают предотвратить осложнения от сахарного диабета, такие как потеря зрения, потеря нервных клеток, повреждение почек. Они способны уменьшить рост раковых клеток. Шестая строчка в рейтинге самые вкусные и лучшие чаи мира.

Чай Пуэр

Пуэр — это чай, полученный в результате ферментации, весь процесс включает в себя брожение и последующее длительное хранение или “старение” во влажных условиях. Чем дольше чай пуэр настаивается, тем лучше он будет по вкусу.

Пуэр производятся в основном в Китае, но также пользуется популярностью в Тайване.

Чай имеет меньше кофеина, по сравнению с другими сортами чая, но используется для снижения уровня холестерина, так как содержит небольшое количество химического вещества – ловастатин, чего не скажешь о других сортах чая.

Чай Улун

Улун — это частично ферментированный чай, в то время, как зеленый является неферментированным, а черный — полностью ферментированным. Он используется для концентрации мышления и улучшения умственной активности.

Другие преимущества для здоровья включают снижение риска развития онкологических заболеваний, кариеса, остеопороза и сердечных заболеваний. Существует множество разнообразных сортов чая улунг, произрастающих в Китае.

Белый Чай

Белый чай является наименее переработанным, по сравнению с черным и зеленым; он обладает самым высоким уровнем содержания антиоксидантов. Белый чай способен снизить риск возникновения рака, инсульта и сердечных заболеваний.

Он также используется для облегчения симптомов различных заболеваний, способствует восстановлению организма путем укрепления кровеносной и иммунной системы, укреплению костей, зубов и восстановлению кожи.

Третья строчка в списке самых лучших и полезных чаев мира.

Черный Чай

Черный чай производится из ферментированных чайных листьев и обладает высоким содержанием кофеина.

Некоторые исследования продемонстрировали, что черный чай может защитить легкие от повреждений, вызванных сигаретным дымом, а также снизить риск инсульта.

Данный вид чая широко используется для повышения умственной активности, особенно для обучения, улучшения памяти и обработки информации.

Зеленый Чай

Самый лучший и вкусный чай мира. Изготовленный из чайных листьев с применением парового воздействия, зеленый чай имеет самую высокую концентрацию катехина (ECGC). Это обычный антиоксидант или флавоноид, содержащийся в чае.

ECGC и другие антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, необходимы для предотвращения опухолей в мочевом пузыре, молочной железе, легких, желудке, поджелудочной железе, и снижению риска появления колоректального рака.

Он также предотвращает закупорку артерий, способствует сжиганию жира, уменьшению стресса, снижению риска неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона и способен снизить риск развития инсульта и нормализовать уровень холестерина.

Цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: