Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Содержание
  1. Рецепт самогона из картофеля и сахара. Классический рецепт приготовления картофельного самогона
  2. Изготовление браги для самогона
  3. Выбор и подготовка компонентов
  4. Самогон из картошки сахара и хлеба
  5. Рецепты приготовления браги из картошки
  6. Классический
  7. На основе хлеба
  8. Без сахара
  9. Бабка
  10. Из овса
  11. Из пророщенного зерна
  12. Тесть и самогонный аппарат
  13. Представляю вам новый совместный проект Пермские истории , читайте, делитесь с нами своими пермскими историями!
  14. //Навигация по каналу// ссылка кликабельна. Тык-тык
  15. Пенсионер выращивает картофель и варить самогон
  16. Задачи по Теме 1
  17. Сажаем картошку по-умному
  18. Самогон из картофеля- рецепты приготовления в домашних условиях
  19. Самогон из картошки – рецепт браги и технология перегонки
  20. Рецепт браги из картофеля
  21. Самогон из картофеля
  22. РЕЦЕПТ 1
  23. РЕЦЕПТ 2
  24. РЕЦЕПТ 3
  25. РЕЦЕПТ 4
  26. Получение картофельного самогона
  27. Особенности самогона из картофеля

Рецепт самогона из картофеля и сахара. Классический рецепт приготовления картофельного самогона

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

В качестве основных компонентов приготовления браги для самогона, выступают сахар, дрожжи. Без них получить качественную брагу сложно. Для получения браги из картофеля, дрожжи необходимо обеспечить достаточным количеством солода.

Картофельные клубни не отличаются высоким содержанием сахаров, однако, не секрет, что картофель содержит большое количество крахмала.

Получить из крахмала сахар можно, путем воздействия высоких температур, добавления солода, который продается в винодельческих магазинах.

Как сделать самогон из картофеля

Изготовление браги для самогона

Например, нам нужно изготовить 60 литров сырья. Эта брага для самогона — из сахара-песка, дрожжей и воды. Наливаем в подготовленную емкость 40 литров чистой родниковой или колодезной воды, подогретой до 30 градусов. Можно брать воду из-под крана, но в таком случае ей необходимо дать отстояться.

Не кипятить! При этом процессе она теряет часть кислорода, который так необходим для жизнедеятельности дрожжей. Как сделать брагу для самогона? Засыпаем в емкость 16 килограммов сахара-песка и хорошенько размешиваем до полного его растворения. При этом объем раствора увеличится, а температура понизится.

Берем один килограмм сырых дрожжей и засыпаем в бочку. Температура воды при этом должна составлять 20-25 градусов. Полностью размешиваем. Можно еще добавить в сусло пять сырых потертых на терке картофелин (но в крайнем случае можно и без картошки). Еще раз перемешиваем содержимое. Неплотно накидываем крышку.

Ждем.

Выбор и подготовка компонентов

Чтобы получить большее количество готового алкогольного напитка, нужно брать картофель с высоким содержанием крахмала. При его низкой концентрации целесообразно добавить сахарный песок, сироп. Помимо картошки потребуется очищенная вода из расчета 4 л. на 1 кило сахара. Сухие пекарские или прессованные, винные дрожжи.

Перед началом приготовления браги, клубни тщательно моют, помещают в морозилку, выставляют на мороз. После размораживают, моют, измельчают до консистенции жидкой кашицы удобным способом Следующий этап – приготовление браги из подготовленных ингредиентов.

Чтобы самогон из картошки приобрел оригинальные вкусовые нюансы, в процессе приготовления браги добавляют дополнительные ингредиенты, среди которых:

  • хмель;
  • пророщенное пшеничное зерно;
  • солод;
  • хлеб;
  • цельнозерновой овес.

Все емкости, инструменты для приготовления браги подвергают термообработке паром, с целью уничтожения гнилостных бактерий.

Самогон из картошки сахара и хлеба

Это быстрый рецепт приготовления самогона на картофеле, но тут нам поможет сахар. И так, берем:

  • 2 кг картошки
  • 4 буханки хлеба
  • 5 кг сахара
  • 750 мл молока
  • 500 г дрожжей прессованных (100 г сухих)
  • 25 л воды

Приготовление:

  • Варим и толчем картофель, добавляем сахар, молоко, дрожжи и раскрошенный хлеб, после чего заливаем теплой кипяченой водой, перемешать и оставить брагу на сутки. После чего ее перегоняем.

Рецепты приготовления браги из картошки

Залогом успешного самогоноварения выступает правильный расчет пропорций перед началом работ.

При условии, что сахаристость клубней составляет пятнадцать процентов, то для получения 4,5 литров сорокаградусного самогона понадобится 1,5 ведра картошки.

После первой перегонки из этого количества сырья выйдет 3,8 л. алкогольного напитка, после перегонки с добавлением 1 кило солода получится еще 0,8 литра.

Приготовление браги из картофеля

При более низком содержании крахмала требуется добавление сахара. Благодаря этому увеличится выход готового напитка. Предлагаем простые рецепты, как сделать самогон из картошки собственноручно.

Классический

Для получения домашнего огненного напитка из картофельных клубней понадобятся:

  • 1,5 ведра картошки;
  • 1 кг. солода;
  • дрожжей – 0,1 кг сухих, 0,5 кг. свежих;
  • 3 ведра воды очищенной;
  • 1 кг. сахара (по вкусу).

Выполнение работ:

  1. Вымытые размороженные клубни натирают на мелкой терке, блендером до консистенции кашицы.
  2. Поместить измельченный картофель на дно стерилизованной кастрюли, довести массу до 60 градусов Цельсия, убавить огонь, выдержать 10-12 минут при постоянном помешивании.
  3. Снять кастрюлю с огня, резко остудить в большой емкости с ледяной водой до 26 градусов.
  4. Жидкое сусло перелить в бродильный сосуд, всыпать сахар, добавить воду. В конце размешивания ввести дрожжи.
  5. К оставшемуся густому суслу долить ведро воды с температурой до 44 градусов.
  6. Аккуратно перемешать, выдержать 20 мин., после выпадения осадка жидкость сливают в сосуд для брожения с первой частью сусла.
  7. На бродильную емкость устанавливают крышку с водяным замком, оставить в затемненном месте при комнатной температуре.
  8. По прошествии 12-14 суток картофельная брага готова. Определить это помогает прекращение выделения газа через водяной замок, выпадение осадка с одновременным осветлением жидкости.

По завершению бродильного процесса брагу перегоняют.

Рецепт классического самогона из картофеля

На основе хлеба

Экспресс-способ получения картофельной браги требует добавления хлеба, сахара.

Общий состав компонентов, таков:

  • четыре булки белого хлеба;
  • сахара 5000 гр.;
  • картофеля 2 кило;
  • 0,75 л. молока;
  • полкило свежих дрожжей;
  • 2,5 ведра воды.

Способ приготовления прост:

  1. Картофель очистить, сварить, потолочь, смешать с сахаром.
  2. Буханки мелко покрошить, вымочить в молоке.
  3. Совместить все ингредиенты в большой кастрюле, добавить дрожжи, залить прокипяченной охлажденной до 55 градусов водой.
  4. Массу тщательно аккуратно размешать, оставить на один день.

Готовую брагу подвергают перегонке.

Без сахара

Заменить сахар помогает введение в состав солода, зерновой муки. Набор ингредиентов включает:

  • 2 ведра картофельных клубней;
  • 1000 гр. солода (по вкусу);
  • 0,5 кило свежих дрожжей;
  • 3 ведра воды.

Самогон из картофеля без сахара

Технология создания браги:

  1. Разморозить картошку, вымыть, измельчить в жидкое пюре.
  2. Воду подогреть до 65 градусов Цельсия, влить к измельченной картофельной массе, размешать.
  3. Добавить измельченный блендером, мясорубкой солод или зерновую муку, вымешать.
  4. Емкость с картофельной жижей поставить на огонь, довести до 55-65 градусов Цельсия, при постоянном помешивании выдержать 40 мин. на слабом огне.
  5. По истечению 45 мин. сусло резко остужают, сливают в сосуд для брожения.
  6. К оставшемуся осадку доливают ведро кипятка, выдерживают 15 мин., сливают в бродильный сосуд, добавляют к суслу дрожжи.
  7. На бродильный сосуд устанавливают крышку с водяным замком, оставляют в покое на 7-14 суток.

Прекращение выделения углекислоты, выпадение осадка служит сигналом к перегонке.

Бабка

Составляющие компоненты:

  • 2 ведра подмерзшей картошки;
  • 3,5 ведра воды подготовленной;
  • 1 кило муки из пшеницы;
  • 0,5 кг. дрожжей.

Технологический процесс:

  1. Вымытые клубни натереть, влить 1,5 ведра теплой воды.
  2. Всыпать к картофельной массе муку, размешать.
  3. После осаждения осадка жидкость перелить в бродильный сосуд.
  4. К оставшейся гуще долить ведро воды, размешать, выдержать 15 мин.
  5. Слить в сосуд для брожения, ввести дрожжи.

По прошествии двух недель пора доставать самогонный аппарат.

Приготовление самогона из овса

Из овса

Необходимые компоненты:

  • 1 ведро клубней;
  • 6 кило овсяного зерна;
  • 1,5 кг. дрожжей;
  • 3,5 ведра подготовленной воды.

Технология получения браги:

  1. Подготовленный картофель измельчить, постепенно добавить запаренный овес.
  2. Смесь оставить до остывания, ввести дрожжи, воду.
  3. Сосуд закрыть крышкой с водяным замком, оставить в темноте на 5-7 суток.

По прошествии недели перегоняют.

Из пророщенного зерна

Для приготовления браги из зерна и картошки нужно:

  • 2,5 ведра воды;
  • 8 кило клубней;
  • 4 кило пророщенных зерен овса, пшеницы, ячменя (на выбор);
  • 110 гр. дрожжей.

Готовить так:

  1. Клубни отварить, сделать пюре с водой, в которой отваривалась.
  2. Пророщенные зерна измельчить.
  3. Жидкое пюре смешать с измельченными зернами, оставить до утра.
  4. Перемешать пюре, влить воду, дрожжи, оставить для брожения на 7-9 суток.

Приготовление браги из пророщенного зерна

Тесть и самогонный аппарат

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Так сложилось, что выйдя замуж моя мама очень сдружилась со своим свекром – моим дедом Сашей.

Уж не знаю, что их так сплотило и позволило найти общий язык.

Мама — ранимая, неуверенная в себе красавица, совершенно уверенная в том, что она некрасивая, мечтавшая стать балериной. Но не стала. Этому помешала война. Она родилась в 1940 и как все дети голодного военного времени получила в нагрузку рахит. И в балет ее не взяли. Ноги не выдержали бы такой нагрузки.

Но мама не сдалась и пошла заниматься фехтованием, что по нагрузкам, скажу не меньше.

Дед, хоть и родился в семье дворянина-разночинца, был мужик простой и крайне приближен к народу. Видимо, прабабка Дуня, после раскулачки, когда осталась одна в пустом доме с двумя выжившими детьми из двенадцати, так старательно старалась мимикрировать под окружающую среду, что все дети это впитали с молоком.

Дед воевал сначала на финской, потом на Отечественной и комиссованный в 1943 году был, можно сказать, единственным мужиком в деревне. И его, обмороженного на финской, прострелянного на ВОВ поставили командовать бабами – поднимать колхоз. Физически он не мог ничего делать еще очень долго.

Но, когда они познакомились породнились не только официально, но и душевно. Конечно, это получилось не сразу. Но сколько я себя помню, когда дед приезжал к нам в гости, они сидели на кухне до утра, дымили и разговаривали.

О чем? Вот бы узнать. Вот бы узнать, о чем были такие долгие и задушевные беседы таких разных по возрасту, воспитанию и мировосприятию людей?

Дед всегда был на стороне мамы и защищал ее. Особенно когда она училась водить машину. О, это отдельная история.

Особенно их сплотила в 90-е разруха.

Мама с папой развелись, отпраздновав 25 лет совместной жизни. И мы остались практически без денег. Мама с папой доказывали друг другу, что они и сами с усами, и раз плюнуть прожить друг без друга. А дед, чувствуя вину за сына, старался нам помочь.

То рыбы отправит с тетками, то картошки, то ягод. Что вырастит на огороде тем и поможет. И в гости приезжал. Но по-тихому. Так, чтобы сына не расстроить.

И тут они придумали одну классную вещь – варить самогон. Ну дед в этом деле был уже успешный самогонщик, это тоже отдельная история, потом расскажу. Он решил научить маму. Потому что в 90-е главной валютой страны была водка. Или самогон.

Если нет денег, но есть самогон можно было и кран починить, и картошку выменять, и что угодно. Короче, голодным точно не останешься. А если есть дача, на которой растут хоть какие-нибудь ягоды, то все — будет у тебя и «коньяк» и сухое вино, и крепленое и какое хочешь. Будет сытая семья, потому что это можно продать, обменять и заплатить.

Мама долго отнекивалась.

— Ну, что вы, папа, какая из меня хозяйка самогонного картеля? — она смущенно улыбалась, но категорически отказывалась.

Но в один прекрасный день, когда мама была в страшном унынии, ее с сестрой выкинули в грязь из очереди к пункту приема стеклотары с пакетом бутылок, есть у нас было нечего и как дальше жить — непонятно, приехал дед и привез десятилитровую бутыль бражки.

Мама плюнула на девичью честь, и решила варить самогон.

Они достали скороварку, дед скрутил змеевик из привезенной медной трубки, купленной за тот же самогон на толкучке, и они приступили к производству волшебного напитка.

Скороварка тихонько пофыркивала, по змеевику струилась огненная вода, змеевик был накрыт мокрой холодной марлей. Чух-чух-чух капала самогонка, превращаясь в картошку, починенный кран в ванной, отремонтированные мне сапоги.

Дома пахло едой и сивухой. Мама не пила, но ей процесс понравился, и она его со временем усовершенствовала. Настаивала на дубовых корочках — получался коньяк, из этого делала рябину на коньяке. Чистый самогон. Еще какой-то самогон. А так как она была инженером она еще и усовершенствовала всю эту систему и для себя, и для деда.

Когда умер дед, мама не смогла поехать проводить его.

— Пусть он будет для меня всегда живой, — сказала мама.

Прочитать про маму и деда можно ЗДЕСЬ

Про деда:

Время покоса как дед учил меня косить траву

Давай, снулая родео на козе

На колхозном рынке дед купил сепаратор

Про маму истории ЗДЕСЬ и еще:

Прабабкины пироги – страшное воспоминание моей мамы

Представляю вам новый совместный проект Пермские истории , читайте, делитесь с нами своими пермскими историями!

Всем, кто нестерпимо хочет выгулять свое “белое пальто” на тему грамотности, запятых, опечаток и прочего СЮДА . Отдельная статья на этот счет. Резвитесь. Во всех остальных рассказах – не стоит.

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

_______________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

5. Тесты:

1.Кривая производственных возможностей показывает:

а) все возможные комбинации выпуска продуктов;

б) все возможные комбинации выпуска продуктов при условии полной загрузки имеющихся факторов производства;

в) оптимальную комбинацию выпуска продуктов;

г)фиксированный объем выпуска продукции с помощью разных комбинаций факторов производства;

д) степень социального неравенства в обществе

2. Положение и наклон кривой безразличия для отдельного потребителя объясняются:

а) его предпочтениями и размерами дохода;

б) предпочтениями, размерами дохода и ценами товаров, которые покупаются;

в) только его предпочтениями;

г) только ценам и товаров, которые покупаются.

д) только ее полезностью

3.Если и относительная цена одного из двух благ, и MRS равняются 5, то потребитель может получить максимальную полезность:

а) потребляя лишь одно из этих благ;

б) потребляя оба блага в одинаковых количествах;

в) потребляя оба блага в данных количествах;

г) информации недостаточно;

д) потребляя лишь первый товар.

4.В результате изменения своего дохода и рыночных цен благ потребитель снова достигает состояния равновесия. В новом равновесном наборе предельные полезности всех благ стали ниже, чем были раньше (до изменения дохода и цен). Все блага, которые потреблялись раньше, потребляются и теперь, вкусы не изменились. Об этом потребителе наверно можно сказать, что:

а) его благосостояние снизилось;

б) его благосостояние выросло;

в) его доход снизился;

г) возросли цены всех потребляемых им благ;

д) его доход составляет бюджетную линию.

5.Если предельная норма замещения блага Б благом А снизилась, то отношение цены блага А к цене блага Б при оптимальном решении для данного потребителя:

в) останется неизменным;

г) информации недостаточно;

д) уменьшится и снизится одновременно.

6.Если предельная норма замещения между двумя благами равняется 2/3 при любом уровне потребления, то вы сделаете вывод, что:

а) оба блага являются совершенными субститутами;

б) блага являются совершенными комплементами;

в)кривая безразличия благ характеризуется нисходящей MRS;

г) кривая безразличия благ выгнута наружу от начала координат.

д) оба блага являются совершенными комплементами;

7.Цена груш и яблок одинакова 2 д. е. за 1 кг. Домохозяйка старается максимизировать свою полезность, покупая груши и яблоки. Как хороший экономист, вы рекомендовали бы ей:

а) покупать одинаковое количество яблок и груш, пока цена на них одинаковая;

б) израсходовать весь свой возможный доход на груши и яблоки;

в) купить такое количество яблок и груш, чтобы MRS между ними равнялся 1;

г)израсходовать весь доход и добиться, чтобы MRS =1;

д) израсходовать весь доход и добиться, чтобы MRS =1/2.

8.Потребитель покупает лишь бананы и апельсины. Цена бананов 2 д. е.,апельсинов — 1,5 д. е. Потребитель может расходовать на эти товары каждую неделю 16 д. е. Если он максимизирует полезность, то его норма предельного замещения апельсинов на бананы будет представлять:

9.Определив свои возможности, потребитель согласен заплатить 20 д. е. за часы. Когда он пришел в магазин, то выяснил, что может их приобрести за 16 д. е. В этом случае потребительский излишек будет равен:

10.Какой график решает проблему выбора:

а) график предложения.

в) крест Маршала

д) кривая производственных возможностей

Задача

Живущий в деревне пенсионер Старосоветский умеет выращивать картофель и варить самогон. На выращивание 1 кг картофеля он тратит 0,5 дня труда и 1 рубль капитала, на изготовление 1 л самогона — 0,1 дня и 2 рубля капитала.

Нарисуйте его кривую производственных возможностей за год, если выращиванием картофеля он может заниматься только в течение 6 месяцев в году, а его ежегодная пенсия составляет 6 тыс. рублей.

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

2. Два фермера — Петр и Павел — могут выращивать свеклу и картофель, засеивая ими свои угодья в любой пропорции.

Если Петр все свои поля площадью 100 га отведет под свеклу, то соберет урожай 3000 т, а если под картофель, то получит 2000 т.

У Павла земли больше — 150 га, но она похуже, и он может получить 4800 т свеклы и 2400 т картофеля. Постройте общую кривую производственных возможностей.

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

Тема: 1.4 Экономические отношения.

Задачи по Теме 1

Задачи по Теме 1. Введение в микроэкономику и граница производственных возможностей.

1. Пусть Василий затрачивает 1 ч на производство табуретки и 2 ч на производство стола, а Иван — 2 ч на производство табуретки и 1 ч на производство стола. Определите:

1) как выглядит кривая производственных возможностей их одновременного труда в течение 8 ч;

2) как изменится кривая производственных возможностей, если Василий освоит технологию Ивана в производстве столов.

2. Живущий в деревне пенсионер Старосоветский умеет выращивать картофель и варить самогон.

На выращивание 1 кг картофеля он тратит 0,5 дня труда и 1 рубль капитала, на изготовление 1 л самогона – 0,1 дня и 2 рубля капитала.

Нарисуйте его кривую производственных возможностей за год, если выращиванием картофеля он может заниматься только в течение 6 месяцев в году, а его ежегодная пенсия составляет 6 тыс. рублей.

3. Могут ли следующие точки лежать на одной кривой производственных возможностей: А (18;0), В (11;16), С (16;9), Е(8;15), М (7;16), Р (0;21)? Обоснуйте свое решение, не прибегая к построению графика КПВ.

Читать также:  Эвкалипт лимонный флагман из семян выращивать дома

4. В какой-то гипотетической стране производятся только 2 товара – велосипеды и стиральные машины, причем все имеющиеся ресурсы используются полностью. Варианты производственных комбинаций приведены в таблице:

Начертите границу производственных возможностей (ГПВ). Найдите альтернативные издержки. Что показывает их динамика? Отыщите на графике точки М (80 велосипедов и 30 стиральных машин) и N (30 велосипедов и 20 стиральных машин): о чем свидетельствуют эти точки?

Задачи по Теме 2. Теория спроса и предложения.

1. Функция спроса Qd = 40 – 7p, функция предложения Qs = -6 + 16p.

1) Определить равновесную цену (PE) и равновесный объем продаж (QE);

2) Как изменится спрос и предложение, если равновесная цена станет 4 ед.?

3) Какая ситуация образуется на рынке, если равновесная цена снизится до 1 ед.?

2. В результате повышения цены на товар с 10 до 12 руб. объем спроса сокращается с 8 до 6 тыс. штук. Определите тип и коэффициент эластичности спроса по цене.

3. Доход потребителя вырос с 2 до 4 тыс. руб. в год. Спрос на маркетинг упал с 3 до 1 ед. в год. Спрос на масло возрос с 6 кг. до 8 кг. в год. Определить эластичность спроса по доходу и характер товаров.

4. Цена на чай возросла с 10 до 20 руб. за кг. Спрос на сахар упал с 2 до 1 кг. Спрос на кофе возрос с 0,5 до 1,5 кг. Спрос на спички не изменился: 10 коробков.

Определите перекрестную эластичность и тип товаров по цене чая.

5. Эластичность спроса на рынке стирального порошка составляет:

А) прямая по цене – 4,5;

Б) по доходу – 0,8;

В) перекрестная по цене хозяйственного мыла – 2,5.

Что произойдет с объемом спроса на стиральный порошок, если:

1) цена на него увеличится на 1%?

2) доходы населения увеличатся на 1%?

3) цена хозяйственного мыла увеличится на 1%?

4) одновременно: а) цена на стиральный порошок снизится на 4% (предположим, данный товар является товаром Гиффена); б) доходы населения возрастут на 5%; в) цена хозяйственного мыла увеличится на 6%?

6. Функция спроса населения на товар: Qd = 7P. Функция предложения данного товара: Qs = 5 + 2P, где Qd – объем спроса, млн. шт./год; Qs – объем предложения, млн. шт./год; P – цена, руб.

Определите равновесную цену и равновесный объем продаж. Что случится, если цена будет установлена правительством на уровне 3 руб.?

Задачи по Теме 3. Теория поведения производителя.

1. Заполните таблицу, внося недостающие цифры (TP – общий продукт, MP – предельный продукт, AP – средний продукт).

2. Средний продукт труда равен 30, затраты труда составляют 15. Определите:

1) чему равен выпуск;

2) во сколько раз возрастет выпуск, если затраты труда возросли вдвое, а производительность осталась неизменной;

3) при изменении количества затраченного труда до 16 предельный выпуск труда составляет 20. Чему будет равен выпуск?

3. Общие издержки производства 20 единиц продукции равны 100 руб., а 21-й единицы продукции – 106 руб. Определить предельные издержки 21-й единицы продукции.

4. Восстановите по данным таблицы о затратах (издержках) фирмы значения недостающих показателей.

5. Функция затрат (издержек) фирмы TC = Q 2 + 5Q + 25. Определите функции переменных затрат, постоянных затрат, средних общих затрат, средних переменных затрат, средних постоянных затрат и предельных затрат.
Задачи по Теме 4. Теория поведения фирмы.

1. Фирма находится на рынке в условиях совершенной конкуренции. Функция предельных затрат (издержек) данной фирмы выражена формулой: MC = 10 + Q (руб.). Цена единицы продукции постоянна и равна 600 руб./шт. Определите объем выпуска, который позволит фирме максимизировать прибыль.

2. Издержки одной типичной фирмы, работающей на конкурентом рынке, зависят от объема выпуска Q как TC = 5Q 2 + 2Q. Рыночная цена на продукцию фирмы равна 12 руб. Определите: экономическую прибыль/убытки фирмы; какой уровень рыночной цены позволит фирме получать нормальную прибыль в долгосрочном периоде?

3. Функция издержек фирмы-монополиста: TC = 0,5Q 2 + 2Q. Функция спроса на продукцию фирмы: P = 10 – 0,5Q. Определите цену, при которой прибыль фирмы максимальная; размер прибыли; степень монопольной власти фирмы.

4. Фирма-монополист проводит политику ценовой дискриминации, продавая продукцию двум группам потребителей по разным ценам. Функции спроса потребителей на продукцию фирмы: Q1 = 120 – P1 и Q2 = 90 – 2P2, где P1,2 и Q1,2 – цена и объем спроса для каждой группы потребителей. Предельные затраты (издержки) фирмы на производство постоянны и равны 3.

Определите, какую цену следует назначить монополисту для максимизации своей прибыли, и прибыль на каждом сегменте рынка.

5. На олигополистическом рынке действует фирма-лидер, которая имеет функцию затрат TC = Q 2 + 3Q. Функция рыночного спроса: P = 90 – Q. Остальные фирмы могут поставить по цене лидера количество продукции 45. Определите выпуск и цену лидера.

6. Известно, что в долгосрочном периоде средние переменные затраты монополистически конкурентной фирмы зависят от объема производства как AC = Q + 10. Спрос на продукцию фирмы описывается формулой P = 150 – 3Q. Найдите параметры равновесия (цену и объем продаж) и сделайте вывод, находится ли фирма в состоянии долгосрочного или краткосрочного равновесия.

7. Компания по производству детской обуви работает на рынке монополистической конкуренции. Совокупная выручка от продаж и общие затраты на производство зависят от объема выпуска: TR(q) = 270q – 20q 2 , TC(q) = 30q + 10q 2 . Определите, совпадут ли параметры краткосрочного равновесия с параметрами долгосрочного равновесия?

Читать также:  Шалфей выращиваем на даче благоприятное соседство

Сажаем картошку по-умному

Сажаем картошку по-умному

Валерий Панов: К посадке картошки нужен научный подход!

Неправильные клубни не дают урожая
Борьба за хороший урожай начинается с выбора сорта. Нельзя забывать, что менять его нужно каждый год. От этого напрямую зависит урожайность и склонность к болезням.

Если урожай картофеля в прошлом году был меньше 200 кг с сотки, значит, сорт нужно менять обязательно. Минимум на сотке должно вырастать 500 кг картофеля. Картофелины должны быть примерно одинакового размера, чтобы всходы были равномерными.

Крупные клубни более урожайны, чем мелкие.

Испачкайте картошку в золе Перед посадкой картофель нужно обязательно прогреть. Клубни желательно разложить в один слой в помещении или на улице на закрытых от прямых солнечных лучей площадках и оставить так на две недели.

Валерий Николаевич советует сразу же опрыснуть картофель препаратами для защиты от болезней эпином, иммуноцитофитом или суперфосфатом. К тому же, они повышают урожайность на 10 — 15 процентов. Можно окунуть клубни в раствор золы (1 кг на 10 литров). У находящихся в тепле клубней ускоряется развитие почек.

Рассеянный свет способствует их позеленению из-за того, что начинает образовываться солонин. А он предохраняет клубни от фитопатогенных грибков. Если у вас дефицитный или дорогостоящий посадочный материал, клубни нужно разрезать на несколько частей. На каждой должно быть минимум один-два глазка.

Срезы нужно сразу окунуть в толченую древесную золу и оставить на неделю на свежем воздухе. Делается это для того, чтобы на клубнях образовалась пробковая корочка и срез не загнил.

Главный показатель хорошей подготовки посадочного материала — формирование на клубнях крепких ростков длиной не более 1 см.

Самогон из картофеля- рецепты приготовления в домашних условиях

Пенсионер выращивает картофель и варить самогон

29.03.2017

Самогон из картофеля, для кого то это может звучать смешно, но на самом деле это очень хороший напиток.

Многим подходит по экономическому показатель, ведь картошка не дорогая и поставить боченок с брагой из нее, не ударит по кошельку. Конечно не стоит рассчитывать на райский вкус, это все же не вишня и клубника, но самогон получается довольно приятный.

Многие приходят к этому потому, что жалко выбрасывать залежи гнилой картошки после зимы, у других же избыток этого ингредиента.

Чтобы вкус был более менее приятным, лучше использовать свежий урожай картофеля, который собирают осенью, однако не многие об этом задумываются и приходят к этому только весной, когда картошка не в лучшем состоянии.

В зависимости от рецепта разнится и сложность приготовления и конечно же сроки.

Так если использовать дрожжи и сахар — все получается быстро, однако если мы используем хмель, овес, пивные дрожжи и подсластители, процесс сбраживания, перегонки и очистки может затянуться на долгий срок.

Чтобы самогон из картошки получился наилучшим образом, необходимо хранить картофель в холоде, таким образом хранить овощи в подвальчике при низкой температуре — один из критериев успешного напитка.

Связано это с тем фактом, что картофель после отлежки в холоде имеет сладковатый вкус, который передастся и самогону. Если овощи хранились в тепле, можно положить их в холодильник непосредственно перед началом сбраживания, лучше всего в морозилку.

Через пару дней можно начать приготовление браги.

Самогон из картошки – рецепт браги и технология перегонки

Приготовление самогона из картошки – один из методов переработки излишков урожая.

Но в самогоноварении картофель считается сложным сырьем, поскольку требует осахаривания – переработки крахмала на сахар.

Просто залить измельченные клубни водой, а затем добавить дрожжи, как это делается с ягодами и фруктами, не получится. Технология значительно сложнее, нужно знать нюансы и потребуется хотя бы термометр.

Внимание! Даже после очистки и двойной перегонки самогон из картошки будет содержать достаточно много вредных веществ, в том числе синильную кислоту, метиловый спирт и сивушные масла. Во многих странах из-за опасных примесей продажа картофельных дистиллятов запрещена законом.

Теория. Для получения спирта дрожжам нужен сахар, но в картофеле его очень мало. Зато клубни содержат достаточно крахмала, который под воздействием ферментов и высокой температуры расщепляется до сахара.

Нужные ферменты находятся в солоде – любом пророщенном зерне, которое продается в специализированных магазинах для самогонщиков, пивоваров и винокуров. Также солод можно сделать в домашних условиях из зерна, способного к прорастанию.

Дрожжи не в состоянии переработать чистый крахмал в спирт. Без добавления солода получится очень мало картофельного самогона и почти всё сырье будет потрачено впустую.

Выход самогона.

  • Теоретически, из 1 кг крахмала можно получить до 1,7 литра самогона крепостью 40%, но практике этот показатель на 10-15% ниже из-за потерь при брожении и перегонке.
  • крахмала в картофеле находится в диапазоне 10-25%, этот показатель зависит от сорта (в поздних сортах намного выше, чем в ранних), спелости клубней и других условий, в том числе погоды и питательности почвы.

Если принять средние значения крахмалистости за 15%, то в 15 кг картофеля будет 2,25 кг чистого крахмала, с которого при идеальных условиях можно получить 3,83 литра дистиллята (40%).

С 1 кг солода выйдет еще 0,8-0,9 л сорокаградусного продукта. В итоге общий теоретический выход по пропорциям в рецепте – 4,63 л картофельного самогона.

1 кг сахара увиливает количество дистиллята на 1,1-1,2 литра крепостью 40%. Если содержание крахмала в картошке низкое, имеет смысл добавить сахар, получив больше самогона. При этом важно помнить, что на каждый килограмм сахара дополнительно требуется 4 литра воды, иначе сусло не забродит.

Ингредиенты:

  • картошка – 15 кг;
  • солод (ячменный, ржаной, пшеничный) – 1 кг;
  • вода – 30 литров (и по 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • дрожжи – 100 грамм сухих или 500 грамм прессованных;
  • сахар – 1 кг (необязательно).

Рецепт браги из картофеля

  1. По возможности подержать клубни 2-3 дня на морозе, чтобы картошка стала слегка сладкой. Заморозка способствует повышению выхода самогона.
  2. Картофель хорошо помыть, перетереть на терке или измельчить любым другим способом до состояния жидкого пюре.
  3. Внимание! Чтобы осахаривание прошло успешно, четко следуйте указанным в рецепте температурным диапазонам, иначе получится мало самогона. Допустимая погрешность – 2-3 градуса.
  4. Нагреть в кастрюле до 70°C 20 литров воды, добавить перетертый картофель, перемешать до однородной консистенции.
  5. Внести солод. Еще раз перемешать.

    Очень важно, чтобы масса не приставала к дну емкости и не было комочков.

  6. Накрыть кастрюлю крышкой, нагреть сусло до 65°C и поддерживать температуру 60 минут медленным, периодическим нагреванием, перемешивать каждые 10-15 минут.
  7.  Как можно быстрее (чтобы не заразить патогенными микроорганизмами) охладить картофельную кашу до 30°C.

    Лучше всего поставить кастрюлю в ванну с холодной водой или льдом.

  8. Жидкую часть слить в бродильную емкость, по желанию добавить сахар и чистую холодную воду в пропорции 1:4. Внести разведенные по инструкции на этикетке дрожжи.
  9. В остаток на дне влить 10 литров воды температурой 50°C. Перемешать.

    Подождать 10-20 минут, пока снова выпадет осадок, затем перелить жидкость в емкость для брожения, где находится первая часть картофельной браги, полученная на предыдущем этапе.

  10. Емкость с брагой закрыть гидрозатвором (можно медицинской перчаткой, в которой проколота дырочка в одном из пальцев), перенести в темное место (или накрыть) с комнатной температурой.

Через 5-12 дней брага из картошки будет готова: водяной затвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), во вкусе пропадет сладость, брага станет светлее, чем изначально, а на дне выпадет слой осадка. При появлении всех этих признаков можно приступать к перегонке.

Самогон из картофеля

Способ 1

Ингредиенты:

— Картофель — 10 кг — Овес — 6 кг — Вода — 35 л — Дрожжи — 1,5 кг

Способ приготовления самогона

  1. Картофель промыть и натереть на терке.
  2. Овес смолоть, залить 5 л кипящей воды, перемешать.
  3. Продолжая размешивать, постепенно ввести в овсяную массу тертый картофель.
  4. Оставить на 3 часа, после чего влить оставшуюся воду, затем положить дрожжи и еще раз перемешать.
  5. Емкость закрыть и поставить в темное место на 4 дня.
  6. Когда выпадет осадок и появятся пузырьки, перегнать брагу.

Способ 2

Ингредиенты:

— Картофель — 8 кг — Проращенное зерно — 4 кг — Вода — 25 л — Дрожжи — 100 г

Способ приготовления самогона

  1. Картофель сварить, истолочь вместе с водой, в которой он варился, и выложить в приготовленную емкость.
  2. Проращенное зерно пропустить через мясорубку.
  3. Положить молотый солод сверху в горячее картофельное пюре, перемешать до состояния киселеобразной массы, сверху снова присыпать размолотым зерном и оставить на 10-12 часов.
  4. После этого перемешать, добавить воду, дрожжи и оставить на 6 дней.
  5. Готовую брагу перегнать.

Способ 3

Ингредиенты:

— Картофель средних размеров — 25 шт. — Хлеб — 4 буханки — Сахар — 5 кг — Вода — 25 л — Молоко — 750 мл — Дрожжи — 500 г

Способ приготовления самогона

  1. Картофель отварить, истолочь, добавить сахар, дрожжи, молоко, раскрошенный хлеб и теплую кипяченую воду.
  2. Перемешать и оставить на 24 часа, после чего перегнать.

Способ 4

Ингредиенты:

— Картофель — 10 кг — Проращенная пшеница (рожь или ячмень) — 6 кг — Ржаной хлеб — 8 буханок — Вода — 10 л — Дрожжи — 1 кг

Способ приготовления самогона

  1. Зерно размолоть.
  2. Хлеб замочить в воде, а затем истолочь до образования однородной массы.
  3. Картофель отварить и истолочь в пюре.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, тщательно перемешать, ввести дрожжи и оставить на 7 дней для брожения.
  5. Готовую брагу перегнать 2 раза.

Способ 5

Ингредиенты:

— Картофель — 20 кг — Мука — 1 кг — Пшеничная солома — 1 пучок — Дрожжи — 100 г на 5 л

Способ приготовления самогона

  1. Картофель тщательно промыть и натереть на терке, затем постепенно влить кипяченую воду, нагретую до 60° С.
  2. Всыпать муку, положить мелко нарезанную солому и перемешать.
  3. Как только масса посветлеет, слить ее с осадка.
  4. Осадок снова залить кипяченой водой (50° С), перемешать, оставить для настаивания.
  5. Когда жидкость осветлится, слить ее и соединить с первой партией сусла.
  6. Добавить дрожжи и настаивать в течение 14 дней.
  7. Готовую брагу перегнать.

Способ 6

Ингредиенты:

— Картофель — 11 кг — Ячменный солод — 1,5 кг — Отруби — 1,5 кг — Вода — 19 л — Пивные дрожжи — 300 гСпособ приготовления самогона

  1. В емкость для приготовления затора высыпать солод и отруби, залить 2 л холодной воды и тщательно перемешать.
  2. Затем добавить 2 л горячей воды и еще раз перемешать.
  3. Картофель отварить, истолочь и добавить к солодовой гуще.
  4. Затем влить 5 л кипящей воды, хорошо перемешать, укупорить и настаивать в течение 3 часов.
  5. После этого влить 10 л холодной воды, ввести пивные дрожжи и как следует перемешать.
  6. Настаивать 3-4 дня, а затем поднявшаяся масса должна осесть.
  7. Хорошо перемешать брагу (если этого не сделать, при перегонке она может выбить трубки) и перегнать.
  8. Выход самогона при таком количестве ингредиентов составляет около 1,5 л.
  9. Если вместо ячменного солода использовать овсяный, выход будет больше. Для увеличения объема можно также предварительно высушить четверть картофеля.
  10. Чтобы улучшить вкус и аромат напитка, самогон следует перегнать дважды, предварительно смешав его с родниковой или отфильтрованной водой в соотношении 1:1.

vinoisamogon.ru/samogon-iz-kartofelya.html

РЕЦЕПТ 1

  • Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой на терке.
  • Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг молотого солода и перемешать как можно лучше.
  • В этот раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоять некоторое время, остудить до теплоты парного молока, запить 30 л волы и запустить дрожжи.
  • По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обычным способом.

РЕЦЕПТ 2

  • Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить в него 15 л кипяченой и остывшей до 60°C волы, одновременно перемешивая.
  • Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать.
  • Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой (8-10 л), имеющей температуру 50°С.
  • Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива.
  • Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать, как обычно.

РЕЦЕПТ 3

  • Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля.
  • Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком (5 л) и хорошо перемешать.
  • Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель.
  • Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать.
  • Затем добавить 1,5 кг дрожжей и перемешать еще раз.
  • Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков.
  • После этого сразу перегнать.

РЕЦЕПТ 4

  1. На 4 кг солода потребуется 8 кг картофеля. Прорастить зерно, смолоть на мясорубке.
  2. Сварить картофель, истолочь с той водой, что осталась при варке картофеля.
  3. Выложить в бадью.
  4. Засыпать сверху солодовой мукой.
  5. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции.
  6. Все это должно быть очень горячим.
  7. Сверху опять присыпать остатки муки, оставить на ночь.
  8. Через 10-12 часов перемешать, добавить 20 -25 л воды и 100 г дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней.
  9. Перегнать.

youdrink.ru/kartofelniy_samogon

Получение картофельного самогона

  1. Отыгравшую брагу профильтровать через несколько слоев марли (чтобы осадок не пригорел) и перелить в перегонный куб.
  2. Сделать первую перегонку, отбирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 30%. Измерить общую крепость полученного самогона, определить количество чистого спирта. Например, в 4 литрах крепостью 43% содержится 1,72 литра чистого спирта (4*0,43=1,72).

    По желанию очистить самогон углем или любым другим методом.

  3. Разбавить дистиллят водой до крепости 20%, затем перегнать повторно. Первые 15% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить либо использовать для технических нужд. Это вредная фракция называется «головы», содержит опасные вещества, поэтому не годится для употребления.

  4. Отбирать основной продукт (называется «тело») до падения крепости в струе ниже 45%, потом закончить перегонку.
  5.  Готовый самогон из картошки разбавить водой до 40-45%, герметично закрыть и перед дегустацией оставить на 2-3 дня в темном, прохладном месте. После окончания химических реакций смешивания с водой вкус стабилизируется и станет лучше.

kartofan.

org/samogon-iz-kartofelya-pravilnyj-recept-bragi-i-peregonka.html

Особенности самогона из картофеля

Хороший совет! Самогон из картофеля получается лучше, если брать подмерзшие клубни. Такая картошка сразу отличается своим особенным, немного сладковатым вкусом.

Если картофель пока не успел промерзнуть, его можно специально отправить в морозильную камеру. Через несколько часов клубни уже придут в нужную кондицию. Зачем же это нужно? Когда картошка подмерзает, то крахмал частично переходит в сахара.

Цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: