В жарких странах выращивают много замечательных фруктов

Содержание
  1. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
  2. Личи
  3. Рамбутан
  4. Мангустин
  5. Глаз Дракона или Питахайя
  6. Дуриан
  7. Сала
  8. Карамбола
  9. Лонган
  10. Лонгконг или Лангсат
  11. Джекфрут
  12. Ананас
  13. Экзотические фрукты названия, фото, видео
  14.  Экзотические фрукты абрикосы
  15. Экзотические фрукты   ананасы
  16. Экзотические фрукты  Апельсин
  17. Экзотические фрукты – Арбуз
  18. Экзотические фрукты – Бананы
  19. Экзотические фрукты – Гранат
  20. Экзотические фрукты – Грейпфрут
  21. Экзотические фрукты – Гуава
  22.  Экзотические фрукты – Дуриан
  23.  Экзотические фрукты -Дыня
  24.  Экзотические фрукты -Карамбола
  25.  Экзотические фрукты -Инжир
  26.  Экзотические фрукты -Кивано
  27.  Экзотические фрукты -Киви
  28.  Экзотические фрукты -Личи
  29.  Экзотические фрукты -Манго
  30.  Экзотические фрукты -Мангостин
  31.  Экзотические фрукты -Маракуйя
  32.  Экзотические фрукты -Нектарин
  33.  Экзотические фрукты -Пассифлора
  34.  Экзотические фрукты -Папайя
  35.  Экзотические фрукты -Персик
  36.  Экзотические фрукты -Помело
  37.  Экзотические фрукты -Рамбутан
  38.  Экзотические фрукты -Тамаринд
  39.  Экзотические фрукты -Финики
  40.  Экзотические фрукты -Хурма
  41. В жарких странах выращивают много замечательных фруктов
  42. Дикорастущие и культурные растения — Плешаков 2 класс 1 часть
  43. Окр мир 2 класс «Дикорастущие и культурные» Какие ответы к рабочей тетради?
  44. В шоколаде — наши заметки
  45. Экзотические фрукты и ягоды с названиями описанием и фото
  46. Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi)
  47. Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт из Тайланда»)
  48. Мангустин (Mangosteen, мангустан, мангостин, гарциния, манкут)
  49. Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya)
  50. Дуриан (Durian)
  51. Карамбола (Старфрут, Камрак, Ма Фыак, Carambola, Star-fruit)
  52. Лонган (Лам-яй, Глаз Дракона)
  53. Лонгконг (Лонган, Лонкон, Лангсат, Lonngkong, Langsat)
  54. Джекфрут (Канун, Khanoon, Jackfruit, Нангка, плод индийского хлебное дерево)
  55. Ананас (Pineapple)

Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

В жарких странах выращивают много замечательных фруктов

Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали.

Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов, чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили.

По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.

А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме. Увидеть результаты ания можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь.

Разнообразные экзотические фрукты

Личи

Личи

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

Рамбутан

Рамбутан

Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).

Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.

Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – трех недель в холодильнике.

Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.

Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.

Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.

Мангустин

Мангустин (Mangosteen, мангустан, мангостин, гарциния, манкут).

Плоды размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек чеснока. Мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что.

Как правило без косточек, хотя в некоторых плодах встречаются небольшие мягкие косточки, которые можно съесть. Кожура мангустина при вскрытии выделяет фиолетовый сок, который не отстирывается.

Чистить Мангустин лучше всего с помощью ножа, слегка надрезав кожуру по всему периметру, а затем снять ее, разделив на две половинки.

Иногда встречаются больные плоды Мангустина, с темно-кремовой, липкой и неприятной на вкус мякотью. Такие плоды почти невозможно определить, пока вы их не вскроете. Иногда можно определить такие плохие плоды на ощупь: кожура у них твердая и сухая, словно деревянная, тогда как у нормальных плодов она слегка мягкая, податливая.

Сезон сбора урожая – с апреля по сентябрь.

Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине снижают воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.

Глаз Дракона или Питахайя

Глаз Дракона или Питахайя

Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya).

Это плоды кактуса. Глаз дракона – русский вариант названия этого фрукта. Международное название – Фрукт Дракона (Dragon Fruit) или Питахайя.

Довольно большие, продолговатые плоды (размером с ладонь) красного, розового или желтого цвета снаружи. Внутри мякоть белого или красного цвета, усеянная мелкими черными косточками.

Мякоть очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть из разрезанного пополам плода. Плоды с красной и белой мякотью – это разные сорта, а не разная степень зрелости.

Питахайя с красной мякотью считается более сладкой.

Глаз дракона полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании.

Сезоны сбора урожая – круглый год.

Дуриан

Дуриан

Дуриан (Durian)

Король фруктов. Плоды очень большого размера: до 8 килограмм.

Фрукт, знаменитый на весь мир своим запахом. Почти все слышали о нем, некоторые чувствовали его запах, и очень немногие пробовали. Запах мякоти напоминает запах лука, чеснока и поношенных носков.

С данным фруктом из-за его запаха даже запрещено проходить в отели, транспорт и другие общественные места.

Для напоминания о запрете в азиатских странах даже вывешивают таблички с перечеркнутым изображением фрукта.

Сладкая мякоть плода имеет очень нежную консистенцию, и совсем не соответствует неприятному запаху. Более того, только что разделанный фрукт почти не пахнет, а неприятный запах появляется только минут через 15-20 из-за большого количества серы в мякоти.

Попробовать данный фрукт следует хотя бы по той причине, что о нем многие слышали, но мало кто решается попробовать. Вкус очень приятный, а сам фрукт считается в Азии наиболее ценным фруктом, и является самым дорогим. Он очень калорийный и полезный.

У дуриана также репутация сильнейшего афродизиака.

Сезон – с апреля по август.

Не рекомендуется совмещать дуриан с принятием алкоголя, поскольку после его употребления повышается кровеносное давление. Считается, что это может привести к серьезным последствиям.

Продается разделанным (на дольки) и упакованным в полиэтилен. Целиком плоды Дуриана лучше не покупать, так как разделать их самостоятельно очень сложно, да и съесть все не получится, уж очень он большой. В супермаркетах Юго-Восточной Азии можно найти конфетки со вкусом и запахом Дуриана.

Сала

Сала (салак, ракум, змеиный фрукт, snake fruit, sala)

Продолговатые или круглые плоды небольшого размера (около 5 см. в длину) красного (Ракум) или коричневого (Салак) цвета, покрытые плотными мелкими колючками.

Фрукт с очень необычным, ярким сладко-кислым вкусом. Кому-то напоминает хурму, кому-то грушу. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уж, как понравится…

Следует быть осторожным при чистке фрукта: колючки очень плотные и впиваются в кожу. Лучше использовать нож.

Сезон – с апреля по июнь.

Карамбола

Карамбола (Старфрут, Камрак, Ма Фыак, Carambola, Star-fruit).

«Звезда тропиков» – в разрезе по форме представляем из себя звездочку.

Плод со съедобной кожурой, съедается целиком (внутри есть небольшие семечки). Главное достоинство – приятный запах и сочность. Вкус особо ничем не выделяется – слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус яблока. Достаточно сочный фрукт и отлично утоляет жажду.

Продается круглый год.

Людям с выраженными сбоями в работе почек потреблять Карамболу не рекомендуется.

Лонган

Лонган (Лам-яй, Глаз Дракона).

Небольшие плоды, похожие на мелкую картошку, покрытые тонкой несъедобной кожицей и одной несъедобной косточкой внутри.

Мякоть Лонгана очень сочная, имеет сладкий, очень ароматный, вкус со своеобразным оттенком.

Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

Сезон – с июля по сентябрь.

Лонгконг или Лангсат

Лонгконг или Лангсат

Лонгконг (Лонкон, Лангсат, Lonngkong, Langsat).

Плоды Лонгконга, так же как и Лонган, похожи на мелкую картошку, но немного больше по размеру и имеют желтоватый оттенок. Можно отличить он Лонгана, если отчистить плод от кожуры: очищенный, он по виду напоминает чеснок. Внутри долек могут встречаться мягкие косточки, горькие на вкус, но чаще всего спелые фрукты попадаются без косточек, и их можно есть целиком, только отчистив от кожуры.

Имеют сладкий, иногда немного с кислинкой, интересный вкус, не похожий ни на один другой фрукт. Иногда его сравнивают по вкусу с Личи, но на самом деле вкусы их не похожи. Это один из самых недоцененных туристами экзотических фруктов, и определенно стоит того, чтобы его попробовать.

Плоды богаты кальцием, фосфором, углеводами и витамином C. Сожженная кожица Лонгконга дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом.

Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

Сезон – с апреля по июнь.

Иногда продается также разновидность – Мафаи, которая внешне и внутри ничем не отличается, но имеет кислый и немного горьковатый вкус, от чего Лонгконг несправедливо недолюбливается туристами, которые часто просто путают его с невкусной разновидностью.

Джекфрут

Джекфрут

Джекфрут (Канун, Khanoon, Jackfruit, Нангка, плод индийского хлебное дерево).

Плоды Джекфрута — самые большие плоды, произрастающие на деревьях: их вес достигает 34кг. Внутри плода находятся несколько больших сладких желтых долек съедобной мякоти. Эти дольки и продаются уже очищенные, поскольку сами вы с этим гигантом не справитесь.

Мякоть имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу, консистенция вязкая. Мякоть она очень питательная: содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе.

Сезон – с января по август.

Можете рискнуть привезти такого монстра домой целиком, в холодильнике он хранится до 2-х месяцев. Но лучше купить разделанные и упакованные дольки мякоти.

Важно! У некоторых людей после употребления Джекфрута появляется нездоровая реакция в горле – спазмы, становится трудно глотать. Все обычно проходит через час-другой. Возможно это аллергическая реакция. Будьте осторожны.

Ананас

Ананас

Ананас (Pineapple).

Экзотические фрукты названия, фото, видео

В жарких странах выращивают много замечательных фруктов

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Экзотические фрукты – это фрукты чуже(ино)земные, фрукты из жарких стран. В настоящее время  в любом супермаркете , не  говоря уже о рынке, практически  независимо от сезона  мы видим в продаже  экзотические фрукты.

После того как  исчезают с наших прилавков свежие местные фрукты. экзотические фрукты  становятся одним из самых здоровых удовольствий.

Они являются отличным источником витаминов и минералов. Я заметила, что фрукты стимулируют нас мгновенно. Экзотические фрукты – это то, что может утолить и жажду и голод одновременно. Они очень удобны в употреблении. Если у нас нет времени позавтракать, то они могут быть съедены на ходу.

Персики, нектарины, бананы  и многие другие экзоты нам давно знакомы. Но Вы когда -нибудь пробовали некоторые фрукты из более экзотических сортов?

Иногда их своеобразная форма  и “экстерьер” выглядят просто потусторонними  или космическими.  Редко  ввозимые на территорию России  экзотические фрукты имеют странные формы и не менее странные названия. Но как неожиданно они могут вдохнуть новую жизнь в приготовленные нами блюда.

Почти все экзотические фрукты имеют индивидуальный вкус и консистенцию. Иногда  кожура  фрукта- экзота  твердая и грубая, поэтому ее приходится срезать перед тем,  как съесть фрукт. Экзотические фрукты прекрасны  в виде десертов, а  иногда  как дополнительный гарнир к холодной закуске из мяса.

Предлагаю пробежаться вкратце  по названиям   экзотических фруктов  в алфавитном порядке и насладиться их виртуальной красотой и природным многообразием. Расширяем  свой гастрономический кругозор.

 Экзотические фрукты абрикосы

Абрикосы имеют сладкий и ароматный вкус. Они очень полезны для женской фигуры.
Продают их чаще в сушеном и консервированном виде. Плоды абрикосов нельзя есть натощак, а в остальном особых противопоказаний нет.

Экзотические фрукты   ананасы

Ананас – сочный фрукт, имеющий кисло-сладкую мякоть. Чаще его едят в натуральном виде, или же добавляют в различные салаты. Ананас в принципе считается самым популярным в мире тропическим фруктом. Еще издавна люди любили ананас, он был чем – то новым в то время, а его вкус считали бесподобным.

Экзотические фрукты  Апельсин

Думаю, многие из нас даже не догадываются о том, что апельсин экзотический фрукт. Но, тем не менее, это так.

Апельсин обладает превосходным ароматом и очень приятен на вкус, а также он является настоящим кландайком витаминов, которые необходимы человеку (провитамин A, витамины C, P, B1, B2, B6).

Апельсин также содержит в себе большое количество углеводов, клетчатки, азотистых и пектиновых веществ, минеральных веществ, фитонцидов, эфирных масел.

Экзотические фрукты – Арбуз

Арбуз известен на весь мир, поэтому его сложно отнести к классу экзотических фруктов, но все – таки это так. Арбуз содержит в себе кучу витаминов, хоть и считается диетическим продуктом. Арбуз можно есть в натуральном виде, а можно и в консервированном. Есть еще интересная прихоть гурманов – жарить арбузные семечки.

Экзотические фрукты – Бананы

Бананы очень питательные фрукты, поэтому теоретически можно жить всю жизнь, питаясь только ими. Употребление бананов возможно в сыром, сушеном, консервированном видах. А также бананы можно запекать, добавлять в салаты и другие вкусные блюда.

Экзотические фрукты – Гранат

Гранат все в основном знают по его соку, так как им окрашивают вина. Сам сок граната вяжущий и имеет кисловато – сладкий вкус. Зерна же граната используют только украшая декоративные блюда или делая изысканный салат. Гранатовый сироп используется для приготовления моккочино с вишневым сорбетом .

Экзотические фрукты – Грейпфрут

Грейпфрут – один из самых известных в мире тропических фруктов. Родина этого фрукта — Барбадос. И теперь грейпфрут поистине одно из «семи чудес Барбадоса». Грейпфрут полезен для похудения, а также содержит в себе море витаминов.

Экзотические фрукты – Гуава

Гуава – фрукт небольшого размера, имеющий грушевидную форму. Родина гуавы – Южная Америка, если быть точнее – Перу. Гуава покорила своим вкусом весь мир! Плоды гуавы являются лечебными, и есть их надо свежими.

 Экзотические фрукты – Дуриан

Дуриан – король экзотических фруктов. Плод дуриана усеян колючими шипами, а вес иногда достигает десяти килограмм. Дуриан является наиболее дорогим фруктом, по сравнению с остальными.

Предлагаю Вам посмотреть  интересную видео зарисовку

А  мы продолжаем свое путешествие по  виртуальному рынку фруктов -экзотов.

 Экзотические фрукты -Дыня

Дыня – фрукт овальной формы, имеющий желтоватый оттенок. Родиной дыни считается Малая и Средняя Азия. В Европейской части мира дыня начала свое существование в XV-XVI веках.

 Экзотические фрукты -Карамбола

Карамбола – желтый фрукт, имеющий сладко – кислый вкус. Данным фруктом хорошо украшать различные блюда, или использовать в салате, или как добавление к рыбе и мясу.

 Экзотические фрукты -Инжир

Инжир иначе называют винной ягодой. Плоды инжира бывают свежие и сушеные. Ягоды имеют бело – розовую мякоть и сладко – кислый вкус. Инжир употребляют в натуральном виде, или же в салате.

 Экзотические фрукты -Кивано

Кивано – экзотический фрукт, имеющий твердую кожуру и сочную зеленую мякоть. Если смотреть по скоплению зернышек внутри плода, то похоже на огурец. По вкусу же фрукт напоминает лайм и банан. Кивано правильно есть ложкой, и никак по – другому.

 Экзотические фрукты -Киви

Киви – знаменитый экзотический фрукт. Раньше его называли – «китайский крыжовник». Имя «киви» же фрукт получил в честь бескрылой птицы киви. Киви богат знаменитым витамином С. Киви хорошо употреблять в салатах и с мороженым.

 Экзотические фрукты -Личи

Личи – «китайская слива». Рост личи, как у винограда – гроздями. Самый популярный сорт личи — kirn cheng. Это ягоды красного цвета, имеющие шарообразную форму. Личи можно добавлять во многие блюда, тем самым придавая восхитительный вкус.

 Экзотические фрукты -Манго

Манго – особенный тропический фрукт. Его структура – нитчатая, а вкус сладкий и очень приятный. Цвет кожуры бывает светло – зеленый или красно-коричневый. Однако спелость манго определяют на ощупь.

Если при нажимании на стороны плодоножки, появляются небольшие вмятины, фрукт – зрелый. И наоборот, если поверхность твердая – фрукту надо дозревать.

Манго богат витаминами, особенно группы А.

Манго используют при еде с салатами и мороженым.

 Экзотические фрукты -Мангостин

Мангостин — один из самых популярных тропических фруктов. Мангостин – это шарообразный плод темных оттенков. Внутри него белая мякоть, которая великолепна на вкус, так как напоминает нежный приятный крем. Основной поставщик этого фрукта – Таиланд.

 Экзотические фрукты -Маракуйя

Маракуйя — еще один особенный тропический фрукт. Родина – Бразилия. Форма плода – овальная или шарообразная, окрас зависит от сорта. В наше время маракуйя очень популярна и распространена во всех тропических странах.

 Экзотические фрукты -Нектарин

Нектарин – гибрид сливы и персика. Едят этот фрукт в натуральном виде. Используют нектарин для приготовления салатов, варенья, компотов, пирогов.

 Экзотические фрукты -Пассифлора

Пассифлора – достаточно необычный фрукт, обладающий желеобразной мякотью свежего кисловатого вкуса. Используют пассифлору как вкусовую добавку для десертов.

 Экзотические фрукты -Папайя

Папайя.

Папайя — тропический фрукт, который выращивают в субтропиках. Родина – Южная Америка. Папайя богата витаминами С и А. Папайю лучше есть в натуральном виде.

 Экзотические фрукты -Персик

Персик – любимый нами всеми фрукт. Персик бывает консервированным и свежим, имеет белую или желтую мякоть. Персик замечательно подходит для употребления с салатами или при приготовлении варенья.

 Экзотические фрукты -Помело

Помело – самый крупный цитрусовый. Вес может составлять до одного килограмма. Родина – Китай. Помело имеет сладкий вкус и крупную волокнистую структуру. В основном помело выращивают в Южной Азии и Таиланде.

 Экзотические фрукты -Рамбутан

Рамбутан – очень удивительный экзотический фрукт, имеющий странный вид. Рамбутан представляет собой мохнатый плод красного цвета. Несмотря на необычный вид, рамбутан очень вкусен. Главное правило, при съедании этого фрукта – не надкусывайте ядрышко косточек, тогда вы не испортите истинный вкус. Также рамбутан надо употреблять в пищу только в натуральном виде.

 Экзотические фрукты -Тамаринд

Тамаринд – известный тропический фрукт. Его родина – Восточная Африка. Тамаринд относят к семейству бобовых. Плод тамаринда – коричневый, стручковообразный, вытянутый.

 Экзотические фрукты -Финики

Финики – очень богатый витаминами фрукт. Лучше всего его использовать в салатах.

 Экзотические фрукты -Хурма

Хурма – известнейший в наше время экзотический фрукт. Его используют в салатах, добавляют в выпечку, а также подают к холодным закускам из мяса.

Завершить свой пост я хочу видео сюжетом.

Обязательно посмотрите  предлагаемое  видео. Оно мне показалось таким прекрасным и вкусным и ароматным и волшебным и магическим.  Просто райский сад и праздник, праздник, праздник!

В сети Интернет нашла интересный тест про экзотические фрукты, прошла его.   Предлагаю и Вам развлечься и пройти этот тест.

На этом с Вами прощаюсь и надеюсь, что живые  природные краски  и виртуальный фруктовый вкус и аромат  подарил Вам  несколько приятных и радостных  минут.

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

В жарких странах выращивают много замечательных фруктов

В жарких странах выращивают много замечательных фруктов

› Выращивание

24.06.2019

  • 1. Заполните таблицу. Приведите не менее трёх примеров в каждом столбце.

    2. Укажите стрелками, к каким группам относятся эти культурные растения.

    1) Вишня → Деревья Малина → Кустарники

    Огурец → Травянистые растения

  • 2) Баклажан → Овощные культуры Абрикос → Плодовые культуры Хлопок → Прядильные культуры Гладиолус → Декоративные культуры

    Овёс → Зерновые

    3. Наш Попугай — любитель и знаток фруктов. Выполни его задание.
    В жарких странах выращивают много замечательных фруктов. Вот некоторые из них. Знаешь ли ты их названия? Пронумеруй в соответствии со списком. Устно опиши вкус плодов, которые тебе довелось попробовать.

    1. Гранат. 2. Папайя. 3. Манго. 4. Финики.

    Если тебе интересно, найди в дополнительной литературе, Интернете сведения о любом из этих растений. Подготовь сообщение.

    4. Здесь ты можешь записать сказочную историю о дикорастущем или культурном растении, придуманную по заданию учебника.

    Легенда о винограде

    Однажды ветер занёс в сад одного старика семечко дикого винограда. Прошло несколько недель и старик заметил в своём саду незнакомый росток. Он принёс воды, полил его и через некоторое время росток разросся и его новые молодые побеги стали стелиться по земле. Старик принёс ветки сухого дерева и сплёл ограду вокруг винограда.

    Растение окрепло, стало тянуться к солнцу и ему захотелось вырваться на свободу. Тогда Виноград обратился к Ветру: «Смог бы ты, друг Ветер, сломать мою ограду и выпустить меня на свободу?» Ветер гулял повсюду и видел много растений, которые растут без ограды, сами по себе, и решил исполнить просьбу Винограда.

    Он подул с такой силой, что сломал ограду и выпустил Виноград на свободу. Побеги вновь упали на землю, почувствовав свободу. Но недалеко от дома старика паслись коровы, они увидали зелёные побеги винограда и пришли попробовать молодое растение. В это время старик возвращался с поля и увидел, что нет его ограды, и что коровы хозяйничают на его участке.

    Он побежал и стал отгонять коров, которые вытоптали уже почти весь виноград. Старик принёс новые сухие ветки и смастерил новую ограду, прочнее прежней и подвязал оставшиеся ветки винограда к ограде. На следующее утро налетел ветер, стал трепать листья Винограда, но Виноград попросил его утихнуть, чтобы тот не сломал ограду.

    Ветер удивился и напомнил ему, что тот совсем недавно молил о свободе. Виноград ответил, что, когда о тебе есть кому позаботиться, это ценнее всякой свободы.

    Дикорастущие и культурные растения — Плешаков 2 класс 1 часть

    1. Заполните таблицу. Приведите не менее трех примеров в каждом столбце.

    2. Укажите стрелками, к каким группам относятся эти культурные растения.

    3. Наш Попугай – любитель и знаток фруктов. Выполни его задание.

    В жарких странах выращивают много замечательных фруктов. Вот некоторые их них. Знаешь ли ты их названия? Пронумеруй в соответствии со списком. Устно опиши вкус плодов, которые тебе доводилось пробовать.

    Если тебе интересно, найди в дополнительной литературе, интернете сведения о любом из этих растений. Подготовь сообщение.

    Читать также:  Как выращивать редиску в домашних условиях зимой

    4. Здесь ты можешь записать сказочную историю о дикорастущем или культурном растении, придуманную по заданию учебника.

    Одуванчик рос на весенней полянке. Он радовался солнышку и теплому ветерку, но иногда поднимал свою желтую головку и смотрел как по небу летят птицы. Он тоже хотел летать, это была его самая заветная мечта.

    Одуванчик очень грустил, что не может подняться в небо как птицы. Но однажды, в первый день лета одуванчик проснулся и голова его была не желтой, а белой, похожей на облако. Подул ветер и одуванчик сотней невесомых зонтиков поднялся вверх все выше и выше.

    Так сбылась его мечта и он научился летать.

    Окр мир 2 класс «Дикорастущие и культурные» Какие ответы к рабочей тетради?

    Окружающий мир 2 класс «Дикорастущие и культурные растения». Какие ответы к рабочей тетради Плешакова?

      Заполните таблицу. Приведите не менее трёх примеров в каждом столбце.

    1 В таблицу занесём названия диких и культурных растений к примеру следующим образом:

    2 Разноцветными стрелочками укажем к каким группам относятся растения нарисованные на картинках:

    красной стрелочкой покажем что вишня относится к деревьям. Розовой стрелочкой соединим малину и кустарники. Огурец зелёной стрелочкой соединим с травянистыми растениями.

    На этой картинке так же разноцветными стрелками соединим растение и его группу.

    Повторим для большей ясности наши соединения используя слова:

    3 Поставим номера для фруктов. Вкус у этих фруктов разный: у граната зёрнышки кисло-сладкие, у манго мякоть сладкая, у сушёных фиников вкус приторно сладкий, у папайи вкус похож на недозрелую дыню.

    4 Жил-был репейник. Он жил на краю большого поля, на котором был посеян овёс. Репейник всё лето рос, цвёл, набирался сил и наслаждался летней жизнью. Вдруг однажды ближе к осени, когда урожай овса уже убрали, на поле пригнали стадо коров, которые стали щипать травку на поле.

    Одна корова оказалась с краю поля и увидела пышный репейник. Корова была молодая не опытная она засмотрелась на жирный куст репейника и решила его попробовать, но репейник был такой колючий, что корова оцарапала себе язык и рассердилась очень на репейник.

    Она взмахнула своим длинным хвостом и ударила по кусту репейника и не заметила как к её хвосту прицепились колючки репейника. Корова ушла от куста репейника вместе с колючками на хвосте. А дома хозяйка увидела репейник на хвосте коровы и сняла колючки с хвоста и выбросила их за забор.

    Так семена репейника, благодаря корове, оказались далеко от их родного куста. Семена репейника проросли на следующий год прямо за забором того дома, где жила хозяйка и её корова.

    Выполняем задания по теме «Дикорастущие и культурные растения» в рабочей тетради для 2 класса.

      Заполним таблицу, причем запишем в нее несколько вариантов культурных и диких растений. Пример заполнения таблицы:

    Росло в далекой южной стране одно дерево, которому было лень тянуть воду из земли. Она барла только чуть-чуть, чтобы не умереть от жажды. И ее плоды были сухие, они имели только косточку, плоскую и огромную, как доска, покрытую тонкой желтой кожицей. И это дерево очень страдало от того, что у всех деревьев плоды сочные и вкусные и только у него одного такой бестолковый плод.

    Читать также:  Какие страны выращивают больше пшеницы чем россия

    И вот когда на его ветки сел умный попугай, дерево спросило его, что ему сделать, чтобы его плоды стали сочными. А попугай ответил — не лениться и пить больше воды.

    И дерево стало тянуть воду всеми своими корнями. оно тянуло и тянуло и плоды ее стали наливаться влагой, в них появилась сочная мягкая мякоть.

    А когда они созрели человек сорвал этот плод и сказал: «О Боже! Как вкусно! Что за чудо это манго!»

    И дерево стояло довольное и счастливое. Больше оно никогда не ленилась тянуть из земли воду.

    В первом задании надо привести примеры дикорастущих и культурных растений. Разница между ними не так уж велика: культурные растения ведь тоже когда-то были дикими, просто они приглянулись человеку больше других.

    Тут можно даже указать, что одно и то же растение встречается и в дикой, и в одомашненной формах. Чаще всего «дички» отличаются более скромными размерами и вкусом. Например, малина и земляника есть дикая и садовая. Щавель считается сорняком, но многие его выращивают на огородах.

    Ромашка полевая отличается от садовой только размерами. А ведь человек выводит даже новые сорта деревьев!

    С другой стороны, такие нюансы интересны взрослому, а ребенка они могут запутать. Так что возможно лучше всё же указать тут яркие примеры. Например, культурные растения — картофель, томат, укроп, нектарины, арбузы. Дикие — крапива, чертополох, мать-и-мачеха, борщевик.

    В следующем задании надо определить форму растений. Вишня — это дерево, малина является кустарником, а баклажан — однолетнее травянистое растение.

    В предпоследнем задании ученик должен разобраться с плодами:

    Интересный доклад можно рассказать про любой фрукт, но я люблю финики:

    Финики — это небольшие сладкие плоды, которые растут на финиковой пальме. Это одно из самых древних плодовых растений, ценность которого была известна еще в Шумере, первом центре человеческой цивилизации. Одна пальма дает около 30 килограмм плодов! Финики растут в пустынях, среди песков, в условиях, где другие растения не выживают.

    Арабы, жители пустынь, почитают финиковую пальму за поддержку и выносливость, они говорят, что пальма своими корнями достигает подземных вод, а листьями купается в солнечном огне. Действительно, в поисках воды пальма отращивает огромные, до 20-ти метров длиной, корни, и на те же 20 метров может возвышаться над песками. Финиковую пальму зовут царицей оазисов и символом плодородия.

    Интересно, что ученые не могут определить дикого предка финиковой пальмы.

    Что касается сказочного рассказа про растение, я думаю, тут важно, чтобы ребенок написал его сам, без подсказок. Но можно вдохновить его рассказами об интересных свойствах растений, которые были отмечены в том числе в русских загадках. Например, можно пофантазировать про богато одетую капусту, или всегда нарядную елочку, или репейник, который ко всем цепляется.

    В шоколаде — наши заметки

    Вкус и цвет какао, несомненно, знаком каждому человеку еще с детства. Теплый шоколадный напиток готовили мамы по утрам, его давали в детских садах и школах. Для многих ребятишек было открытием, что такой чудесный напиток добывается из плодов шоколадного дерева.

    Наверняка, у многих в детстве при слове «шоколадное дерево» в голове возникала картинка с деревом, на котором растут плитки шоколада, который растирают в порошок и делают из него какао.

    Что на самом деле представляет собой шоколадное дерево какао, где оно растет и как из него получают какао?

    Читать также:  П ильский гуленин михаил васильевич выращивает малину

    Позвольте представить – шоколадное дерево

    Дерево какао на латинском языке называется Theobroma cacao, что означает «пища богов». Еще древние ацтеки оценили необыкновенный вкус его плодов, считали само дерево божеством и даже поклонялись ему. Растет дерево какао в странах с жарким климатом – Бразилии, Эквадоре, Венесуэле.

    Необходимые условия для его выращивания – наличие тени и повышенная влажность. Дерево, посаженное в тени, может расти около ста лет, но его срок жизни сократится до 20-30-ти лет в случае посадки под лучами палящего солнца.

    Чтобы обеспечить достаточно тени для деревьев какао, на плантациях рядом с ним выращивают авокадо, манго, кокосовые пальмы и другие высокие деревьях, дающие хорошую тень.

    Далеко не все страны, чьи климатические условия позволяют выращивать какао, решаются делать это в широких масштабах. Дело в том, что деревья какао растут очень медленно. Первый урожай с них можно получить только через 7-8 лет. Поэтому крупные концерны не хотят связываться с выращивание какао и перекладывают этот нелегкий труд на мелкие крестьянские хозяйства.

    Плантации деревьев какао представляет собой потрясающее зрелище в период цветения. Красно-розовые цветки, расположенные по всему стволу и нижним ветвям дерева какао, постепенно превращаются в плоды. Однако стать плодами суждено лишь незначительной части цветков — всего около 5% цветков превращаются в зрелые, напоминающие по форме тыкву, плоды.

    Всего со взрослого дерева можно собрать 3-4 десятка плодов за сезон. Созревают плоды какао 4-5 месяцев. Внутри плода находятся какао-бобы. В каждом плоде находится 30-40 штук какао-бобов. Интересен тот факт, что на вкус и запах эти какао-бобы совсем непримечательные.

    Вкус и аромат шоколада они приобретают только после ферментации – процесса брожения под лучами солнца.

    Какао выросло. Что дальше?

    Сбор урожая какао производится вручную с помощью ножа. Для удобства сбора высоту деревьев какао держат на уровне 5-6 метров, когда как высота шоколадных деревьев в природе составляет 15 метров. Собранные плоды режут на части и выкладывают на солнце, чтобы произошло брожение семян. Только после этого все плоды отправляются на производства, занимающиеся изготовлением шоколада.

    Какао — один из самых питательных продуктов. Какао-бобы наполовину состоят из жирного масла, которое богато белками и углеводами, а также кальцием, натрием, железом, магнием. Несмотря на положительные свойства и благоприятное воздействие какао на организм человека, существуют и его противники, отмечающие вред какао и тех продуктов, которые из него производят.

    Однако как бы ни спорили ученые о вреде и пользе какао, горячий напиток со вкусом шоколада никого не сможет оставить равнодушным. Главное, при употреблении какао помнить, что его нужно пить в первой половине дня и не более двух чашек. Горячий кружка какао с утра подарит вам бодрость и хорошее настроение на весь день.

    Источники:

    http://razviwaika.ru/dikorastushhie-i-kulturnye-rasteniya/

    http://okrumir.ru/2-klass/rabochaya-tetrad-po-okruzhayushhemu-miru-dlya-2-klassa-pleshakov-a.a.-1-chast/dikorastushhie-i-kulturnye-rasteniya1.html

    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3082864-okr-mir-2-klass-dikorastuschie-i-kulturnye-kakie-otvety-k-rabochej-tetradi.html

    Какао-дерево – растение, дарящие шоколадки

    В жарких странах выращивают много замечательных фруктов Ссылка на основную публикацию

    Экзотические фрукты и ягоды с названиями описанием и фото

    В жарких странах выращивают много замечательных фруктов

    Прилетев в теплую страну, сталкиваешся с изобилием экзотических фруктов, название которых услышал впервые. Разберемся, с этими «заморскими фруктами», полный обзор тропических фруктов мира теплых стран, что нужно пробовать. Для каждого тропического фрукта ниже приводится описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и употреблять.

    • Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).
    • Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт из Тайланда»).
    • Мангустин (Mangosteen, мангустан, мангостин, гарциния, манкут).
    • Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya).
    • Дуриан (Durian)
    • Карамбола (Старфрут, Камрак, Ма Фыак, Carambola, Star-fruit).
    • Лонган (Лам-яй, Глаз Дракона).
    • Лонгконг (Лонган, Лонкон, Лангсат, Lonngkong, Langsat).
    • Джекфрут (Канун, Khanoon, Jackfruit, Нангка, плод индийского хлебное дерево).
    • Ананас (Pineapple).
    • Манго (Mango).
    • Нойна (Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая, sugar-apple, sweetsop, noi-na).
    • Сладкий Тамаринд (Sweet Tamarind, индийский финик).
    • Маммея американская (Mammea americana).
    • Черимойя (Annona cherimola).
    • Нони (Noni, Morinda citrifolia).
    • Марула (Marula, Sclerocarya birrea).
    • Платония замечательная (Platonia insignis)
    • Кумкват (Kumquat)
    • Гуава (Guajava)
    • Маракуйя/Фрукт страсти
    • Авокадо (Avocado)
    • Хлебное дерево (Artocarpus altilis, breadfruit, pana)
    • Джаботикаба (Jabuticaba)
    • Кивано/Рогатая дыня
    • Магический фрукт (Miracle fruit)
    • Баиль (Bael, Древесное яблоко, wood apple)
    • Рука Будды
    • Банан (Banana, Musa)
    • Папайя (Papaya, Дынное дерево, Хлебное дерево)
    • Кокос (coconut, cocos, coco)
    • Саподилла или сапотовое дерево или древесный картофель (Manilkara achras, М. zapota, или Achras zapota), sapodilla, prang khaa, la-mut, naseberry, chiku)
    • Помело
    • Инжир (фига, смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода, Ficus carica)
    • Киви (Актинидия деликатесная (Actinidia deliciosa), актинидия китайская (Actinidia chinensis), Kiwi, китайский крыжовник, китайский виноград)
    • Хризофиллум или Звездное яблоко (Chrysophyllum cainito), звездчатое яблоко, каинито, каимито, (caimito, star apple), милкифрут (milky fruit)
    • Гуанабана (guanabana, annana muricata, сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола, соусап, сауасеп)
    • Тамарилло (Томатное дерево, Цифомандра свекольная, Cyphomandra betacea)
    • Фейхоа (Feijoa, Pineapple Guava, Акка Селлова (Acca sellowiana))
    • Пепино (Дынная груша, Сладкий огурец (Solanum muricatum)
    • Сантол или Катон (Sandoricum koetjape, santol, кратон, krathon, гратон, тонг, донка, дикий мангостин, ложный мангостин)
    • Ююба или зизифус (Zizyphus jujuba) (унаби, китайский финик, грудная ягода, жужуба, jujube)
    • Бирманский виноград или Мафаи (Mafai, Baccaurea ramiflora, Baccaurea sapida)

    Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi)

    Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

    К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

    В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

    Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

    В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Широкая распространенность Личи в странах Юго-восточной Азии (Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Таиланд) является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

    Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт из Тайланда»)

    Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.

    Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – до 7 дней в холодильнике.

    Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.

    Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.

    Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.

    Мангустин (Mangosteen, мангустан, мангостин, гарциния, манкут)

    Плоды размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек чеснока. Мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что. Как правило без косточек, хотя в некоторых плодах встречаются небольшие мягкие косточки, которые можно съесть.

    Иногда встречаются больные плоды Мангустина, с темно-кремовой, липкой и неприятной на вкус мякотью. Такие плоды невозможно определить, пока вы их не почистите.

    Сезон сбора урожая – с апреля по сентябрь.

    Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине снижают воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.

    Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya)

    Это плоды кактуса. Глаз дракона – русский вариант названия этого фрукта. Международное название – Фрукт Дракона (Dragon Fruit) или Питахайя.

    Довольно большие, продолговатые плоды (размером с ладонь) красного, розового или желтого цвета снаружи. Внутри мякоть белого или красного цвета, усеянная мелкими черными косточками. Мякоть очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть из разрезанного пополам плода.

    Глаз дракона полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании.

    Сезоны сбора урожая – круглый год.

    Дуриан (Durian)

    Король фруктов. Плоды очень большого размера: до 8 килограмм.

    Фрукт, знаменитый на весь мир своим запахом. Почти все слышали о нем, некоторые чувствовали его запах, и очень немногие пробовали его. Его запах напоминает запах лука, чеснока и поношенных носков.

    С данным фруктом из-за его запаха даже запрещено проходить в отели, транспорт и другие общественные места.

    Для напоминания о запрете в Таиланде, например, вывешивают таблички с перечеркнутым изображением фрукта.

    Сладкая мякоть плода имеет очень нежную консистенции, и совсем не соответствует неприятному запаху. Попробовать данный фрукт следует хотя бы по той причине, что о нем многие слышали, но мало кто решается попробовать. А зря.

    Вкус очень приятный, а сам фрукт считается в Азии (Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Малайзия, Филиппины, Индонезия ) наиболее ценным фруктом. Он очень калорийный и полезный. У дуриана также репутация сильнейшего афродизиака.

    Сезон — с апреля по август.

    Не рекомендуется совмещать дуриан с принятием алкоголя, поскольку после его употребления повышает кровеносное давление. Это может привести к серьезным последствиям.

    Продается разделанным (на дольки) и упакованным в полиэтилен. В супермаркетах можно найти очень интересные конфетки со вкусом и запахом Дуриана.

    Сала (салак, ракум, змеиный фрукт, snake fruit, sala)

    Продолговатые или круглые плоды небольшого размера (около 5 см. в длину) красного (Ракум) или коричневого (Салак) цвета, покрытые плотными мелкими колючками.

    Фрукт с очень необычным, ярким сладко-кислым вкусом. Кому-то напоминает хурму, кому-то грушу. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уж, как понравится…

    Следует быть осторожным при чистке фрукта: колючки очень плотные и впиваются в кожу. Лучше использовать нож.

    Сезон – с апреля по июнь.

    Карамбола (Старфрут, Камрак, Ма Фыак, Carambola, Star-fruit)

    «Звезда тропиков» — в разрезе по форме представляем из себя звездочку.

    Плод со съедобной кожурой, съедается целиком (внутри есть небольшие семечки). Главное достоинство – приятный запах и сочность. Вкус особо ничем не выделяется – слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус яблока. Достаточно сочный фрукт и отлично утоляет жажду.

    Продается круглый год.

    Людям с выраженными сбоями в работе почек потреблять Карамболу не рекомендуется.

    Лонган (Лам-яй, Глаз Дракона)

    Небольшие плоды, похожие на мелкую картошку, покрытые тонкой несъедобной кожицей и одной несъедобной косточкой внутри.

    Мякоть Лонгана очень сочная, имеет сладкий, очень ароматный, вкус со своеобразным оттенком.

    Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

    Сезон – с июля по сентябрь.

    Лонгконг (Лонган, Лонкон, Лангсат, Lonngkong, Langsat)

    Плоды Лонгконга, так же как и Лонган, похожи на мелкую картошку, но немного больше по размеру и имеют желтоватый оттенок. Можно отличить он Лонгана, если отчистить плод от кожуры: очищенный, он по виду напоминает чеснок.

    Имеют кисло-сладкий интересный вкус. Плоды Богаты кальцием, фосфором, углеводами и витамином C. Сожженная кожица Лонгконга дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом.

    Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

    Сезон – с апреля по июнь.

    Иногда продается также разновидность – Лангсат, которая внешне ничем не отличается, но имеет немного горьковатый вкус.

    Джекфрут (Канун, Khanoon, Jackfruit, Нангка, плод индийского хлебное дерево)

    Плоды Джекфрута — самые большие плоды, произрастающие на деревьях: их вес достигает 34кг. Внутри плода находятся несколько больших сладко желтых долек съедобной мякоти. Эти дольки и продаются уже очищенные, поскольку сами вы с этим гигантом не справитесь.

    Мякоть имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу. Она очень питательная: содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе.

    Сезон – с января по август.

    Можете рискнуть привезти такого монстра домой целиком, в холодильнике он хранится до 2-х месяцев. Но лучше купить разделанные и упакованные дольки мякоти.

    Важно! У некоторых людей после употребления Джекфрута появляется нездоровая реакция в горле – спазмы, становится трудно глотать. Все обычно проходит через час-другой. Возможно это аллергическая реакция. Будьте осторожны.

    Ананас (Pineapple)

    Цветочнику
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: